Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как снизить размер удержания по исполнительному листу от судебных приставов из моих доходов?

Как снизить размер удержания по исполнительному листу от судебных приставов из моих доходов.у меня алименты.ипотека.и кредит...

18 Января 2018, 16:04, вопрос №1876535
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    ​Здравствуйте. ну в данном случае надо в суд идти и подавать заявление на рассрочку исполнения решения обосновывая это тем, что у вас и так много долгов.Надо идти в суд и пробовать.

    ГПК РФ Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда


     
    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
    3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.
     

    18 Января 2018, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Есть ли еще способы..Кроме этого...

    18 Января 2018, 16:32
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    ​Добрый день!

    Уменьшить размер алиментов возможно в судебном порядке но каждый конкретный случай индивидуален​ и зависит от ряда обстоятельств. 

    Так в соответствии с ч. 1 ст. 119 Семейного кодекса РФ Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.​

    Как показывает практика наличие ипотеки и кредита не будет является основанием для изменения размеров алиментов, как я указывал выше, каждый случай индивидуален. только при детальном анализе всех обстоятельств можно определить перспективу положительного разрешения дела. 

    Удачи!  

    18 Января 2018, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Уточнение клиента


    Есть ли еще способы… Кроме этого...

    Алименты можно пробовать снизить в связи с изменением материального положения, однако вы должны понимать, что это также через суд, плюс надо анализировать все обстоятельства.

    СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке


     
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
     

    18 Января 2018, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вопрос вот в чем...приставы снимают с меня 50% дохода..у меня остается 17 тыс рублей.прожиточный минимум в хмао 16 тыс руб.у меня еще 3 детей от 1 брака..я плачу алименты..плюс ипотека 25 тыс..комунальные платежи 6 тыс..и как быть??на жизнь ничего не остается..

    18 Января 2018, 16:45
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате
    Вопрос вот в чем… приставы снимают с меня 50% дохода… у меня остается 17 тыс рублей.прожиточный минимум в хмао 16 тыс руб.у меня еще 3 детей от 1 брака… я плачу алименты… плюс ипотека 25 тыс… комунальные платежи 6 тыс… и как быть?? на жизнь ничего не остается..

    Здравствуйте. ну вы знаете, что с вашего общего дохода могут снимать не более 70%

    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.12.2017) «Об исполнительном производстве»Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    В данном случае есть вариант либо просто уйти на черную заработную плату, либо дейтсвительно идти в суд и пробовать снизить размер выплат по исполнительному листу, по которому снимают 50%.За более подробной консультацией можете обратиться в личные сообщения. консультация платная.

    18 Января 2018, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.