Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1076 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Составление жалобы в ФАС по неправомерному отклонению 1 части заявки по тендеру

Отклонили первую часть заявки по причине указания "не правильных" (с т.зрения составителя Приложения к ТЗ для аукционной документации) конкретных технических характеристик материалов, используемых для выполнения услуги разыгрываемой по гос.тендеру.

По характеру составленного приложения к ТЗ и по протоколу "отсева" первых частей заявок (наряду с нашей заявкой отклонено 5 заявок из 7 поданных), по характеру размещения аукционной информации (размещено 29 декабря, подача заполненных частей 11.01.18 в 10.00) можно косвенно судить о предвзятости тендерной комиссии со стороны Заказчика.

Главное - в приложении к ТЗ указано множество характеристик, никае не влияющих на качество услуги и применяемого обрудования, больш-во характеристик указаны со словом "не более" или "не менее", в то время как у производителей они имеют четкий показатель.

Прошу помочь в составлении жалобы в ФАС .

Готов выслать по эл.почте полностью Аукционную Документацию, искомое приложение к ТЗ, уведомление об отказе и обсудить более детально

С уважением, Илья

16 Января 2018, 17:33, вопрос №1873960
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Симон
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Главное — в приложении к ТЗ указано множество характеристик, никае не влияющих на качество услуги и применяемого обрудования, больш-во характеристик указаны со словом «не более» или «не менее», в то время как у производителей они имеют четкий показатель.

    Илья

    Согласно ч. 2 ст. 33 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:

    Документация о закупке должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.

    Таким образом, считаю использование формулировок «не более» и «не менее» законным.

    Отклонили первую часть заявки по причине указания «не правильных» (с т.зрения составителя Приложения к ТЗ для аукционной документации) конкретных технических характеристик материалов, используемых для выполнения услуги разыгрываемой по гос.тендеру.

    Илья

    Согласно ч. 3 ст. 53 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:

    Конкурсная комиссия отклоняет заявку на участие в конкурсе, если участник конкурса, подавший ее, не соответствует требованиям к участнику конкурса, указанным в конкурсной документации, или такая заявка признана не соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации.

    Жалобу можно составить даже, если не будет полной уверенности в том, что заявленные технические характеристики материалов, используемых для выполнения услуги разыгрываемой по гос.тендеру соответствуют показателям, установленным конкурсной документацией.

    17 Января 2018, 07:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марина
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день, Илья

    номер закупки укажите, пожалуйста, или обращайтесь в чат. Необходимо предварительно посмотреть документы

    18 Января 2018, 08:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.