192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Входит ли в трудовой и страховой стаж время декретного отпуска по уходу до трех лет?

Добрый день,женщина не работала 3 года до рождения первенца входит ли в трудовой и страховой стаж по уходу до трех лет. Спасибо

16 Января 2018, 17:06, вопрос №1873928
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
210
ответов
72
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 12 Закона N 400-ФЗ «О страховых пенсиях в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены ст. 11 Закона N 400-ФЗ, засчитывается период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

В период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам ей выплачивается пособие по государственному социальному страхованию на основании листка нетрудоспособности, выданного по случаю временной нетрудоспособности.

Таким образом, отпуск по беременности и родам включается в страховой стаж как период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

Кроме того, в страховой стаж засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности (п. 3 ч. 1 ст. 12 Закона N 400-ФЗ).

16 Января 2018, 17:52
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Роман
17
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 17ответов
  • 6отзывов

Здравствуйте, Юлия!

Согласно ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации  отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется женщине по её заявлению. Поэтому, если в описанной вами ситуации женщина писала такое заявление, то такой отпуск ей должен был быть предоставлен. Этой же статьей Трудового кодекса РФ установлено, что на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность), а отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

В страховой стаж засчитывается  период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности. Эта норма действует при условии,  что таким периодам предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности) (статья 12 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

16 Января 2018, 18:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут