Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

В трудовой нет записи о приеме и увольнение

При увольнении забрала трудовую книжку и открыв ее увидела что записи о приеме и увольнении отсутствует, задав вопрос кадровику, она пожала плечами и отправила меня к главному бухгалтеру. подойдя к ней и спросив в чем дело, мне ответили что за тебя ни кто не платил ндфл и в пенсионный ни кто не отчислял и записи не будет (трудового договора тоже нет).хотя устраивалась мне обещали полный соц.пакет, но в итоге пойдя на больничный оказалось что его не кто оплачивать не будет. меня это насторожило и я попросила копию трудовой, якобы для предоставления в банк для получения кредита, и мне ее предоставили заверенную печатью и росписями о том что я работаю. куда делась запись я так и не поняла, получить запись в трудовой очень охота и наказать таких работодателей тоже. подскажите что делать?

24 Августа 2013, 12:47, вопрос №187340 Анна, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    если у Вас на руках такое хорошее доказательство Вашей работы в этой фирме — обратитесь в трудовую инспекцию в Вашем городе. Они проведут проверку и обяжут работодателя устранить все нарушения.

    24 Августа 2013, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Анна!

    В соответствии со ст 65 ТК РФ:

    Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

    Согласно ст. 67 ТК РФ:

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    Со стороны работодателя — явные нарушения. Обратитесь в ГИТ за защитой Ваших прав, тем более, что у Вас есть копия трудовой книжки — как доказательство Вашего трудоустройства.

    Удачи Вам!

    24 Августа 2013, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats