Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Право на занятие педагогической деятельностью

Очень хотелось бы услышать мнение компетентного юриста по следующему вопросу. Я работаю учителем - логопедом в детском саду. Имею погашенную судимость по статьям: ч.1 ст 130., ч.1. ст. 116 УК РФ. Судимость погашена в 2004 г. на основании п.б. ч.3 ст.86 УК РФ. Статья 116 была без каких либо медицинских подтверждений- потерпевшая за помощью в медучреждение не обращалась, свидетелей не было.Имею ли я право на занятие педагогической деятельностью? Спасибо!

29 Сентября 2012, 10:07, вопрос №18732 Людмила, г. Кузоватово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    У Вашего начальства фиктивно есть право вас уволить по несоответствию требованию законодательства.

    Статья 351.1. Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних[Трудовой кодекс РФ] [Глава 55] [Статья 351.1]

    К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

    29 Сентября 2012, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats