Консультируйтесь с юристом онлайн

1044 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1044 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Можно ли выкупить долю в квартире за оценочную стоимость и продать квартиру дороже?

Здравствуйте,у нас с мужем 2х комнатная квартира,осталась в наследство от отца мужа,у него есть старший брат,который хочет половину суммы от продажи квартиры,продаём квартиру за 1500000руб,мы должны отдать ему 750 тыс руб ? мы хотим выкупить его долю за реальную цену(т.е. за сколько оценена),а оценена кв-ра в 900000руб,можно ли выкупить долю за сумму в которую оценена квартира(т.е. половину -450 тыс руб ),или за сколько продаём(с той суммы ) ??? Спасибо за ответ. А в квартире прописан муж и сын 1,8,как быть ?

14 Января 2018, 16:10, вопрос №1871383 Марина Александровна, г. Нижнеудинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Добрый день. При решении вопросов связанных с принудительным выкупом долей, либо, как в Вашем случае, при разделе наследственного имущества для выплаты компенсации во внимание берется реальная рыночная стоимость имущества​. Конечно, если брат согласен получить компенсацию в меньшем размере, Вы сможете выплатить меньше. Если не согласен, то только реальная рыночная стоимость. 

    С уважением Евгений Беляев



    P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат( платно) — кнопочка сообщение юристу

    14 Января 2018, 16:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Айрат
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Строго формально вы ему ничего не должны, если вам муж единственный собственник квартиры. Непонятно почему его брат в своё время не вступил в наследство, но по факту он сейчас не владеет данной квартирой.

    Ваше намерение передать ему часть выручки от продажи это, скажем так, в данном случае жест доброй воли. А раз так, то и определять размер такой части должны вы (имея ввиду вас с мужем) на своё усмотрение.

    Только имейте ввиду, что налог (НДФЛ), если в данном случае должен быть уплачен, будет исчислен со всей суммы по сделке, а не с той части выручки, которую вы оставите себе.

    14 Января 2018, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть