616 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Какие грозят последствия за утерянный больничный лист?

В начале декабря прошлого года брал б/л. По закрытии сдал его работодателю в установленны сроки. Сегодня выяснилось, что б/л до бухгалтерии не дошёл, исчез. Оплаты по нему не было. Через справку из бухгалтерии я предоставлю дубликат. Вопрос:если я возьму вину об утере на себя, хоть виноват и работодатель, какие последствия могут меня ждать? И понадобиться ли мне дополнительная юридическая поддержка?

12 Января 2018, 18:04, вопрос №1869848
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Артём
151
ответ
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Андрей!

Больничный лист в соответствии с ч.5 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ является основанием для выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Исходя из содержания ч.1 ст.12 того же закона подать больничный лист работодателю можно в течение 6 месяцев:

Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

Из возможных последствий непредоставления больничного листа в кратчайший срок можно назвать только возможное применение мер дисциплинарной ответственности за прогул. Несмотря на серьезность таких последствий, применить их к вам в данной ситуации (при условии, что вы получите дубликат больничного листа) не смогут.

12 Января 2018, 18:46
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут