Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Могу ли я получить у банка деньги на ремонт авто

Здраствуйте.Мою машину страховая признала конструктивно погибшей а так как машина в кредите все деньги идут на счет банка после чего мой кредит пересчитывают.Может ли банк дать эти деньги автосервису для ремонта а мой кредит оставить так как есть.Могу ли я спросить о таких условиях у банка им же по сути выгодно проценты остаются и мне свой автомобиль терять не хочется

24 Августа 2013, 09:56, вопрос №186960 максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 798 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кузнецов Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Напрямую — нет, не можете. Ну то есть чисто теоретически, исключительно в расчете на какую-то запредельную клиентоориентированность банка. По закону и скорее всего по договору же — нет.

    Что можно сделать в подобной ситуации? — Оспорить выплату на условиях полной гибели транспортного средства. Вы можете произвести ремонт автомобиля и представить в страховую компанию счета за фактически выполненный ремонт. Если их сумма не будет превышать порога, определенного договором страхования как полная гибель (обычно это 70-75% от страховой суммы), то страховая компания обязана будет выплатить вам эту сумму.
    Кроме счетов за фактически выполненный ремонт основанием размера ущерба могут быть калькуляция независимого эксперта или предварительные счета на ремонт. Но оперировать такими доказательствами много сложнее, чем оплаченными счетами.

    25 Августа 2013, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте Максим! С банком вас связывает договор, соответственно вам следует его внимательно прочитать. Обязательства по выплате страхового возмещения у вас со страховой компанией, соответственно требования можете предъявлять только к страховой компании и только в рамках заключенного договора. По практике споров можете попробовать увеличить требования включил УТС к размеру ущерба, для этого необходимо обратиться к автоэкспрту, а что касается кредитного договора, то залог вашего автомобиля обеспечивая вашу выплату кредита, и если вы до говоритесь с банком о другом способе обеспечения, то  у вас получится сохранить с банком прежние отношения, однако если за вас ваши обязательства погасила страховая компания, то вы все равно деньги не потеряли, другой вопрос что бан с этих денег списал только проценты, а тело кредита осталось, но тут уж нужно читать условия кредитного договора, прежде чем подписывать.

    26 Августа 2013, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хорев Олег
    Юрист, г. Владимир
    Общаться в чате

    Добрый день! нет не можете

    26 Августа 2013, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats