Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение с работы

я работаю в магазине зам.директора. хочу уволиться но директор не подписывает обходной лист требует возместить денежные средства за непринятый товар хотя ревизия уже прошла. как быть

24 Августа 2013, 07:39, вопрос №186818 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Написали заявление, зарегистрировали его, на вашем экземпляре расписали в получении. Отработали и ушли. Не отдают документы, жалоба в прокуратуру, трудовую инспекцию.

    24 Августа 2013, 08:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столяров Егор
    Столяров Егор
    Юрист
    • 6ответов
    • 1отзыв

    В нарушение ст.84.1 ТК РФ заставляя оформлять обходной лист работодатель пытается задержать процедуру увольнения. Поэтому предлагаю Вам дома составить заявление об увольнении в котором пишете что прошу уволить меня с такого-то числа, выдать расчет и трудовую книжку с записью.Затем отправить почтой на имя работодателя заказным с уведомлением. Получите уведомление и можно обратиться в Инспекцию по труду за защитой нарушенных трудовых прав. И запомните взыскать денежные средства работодатель может только в судебном порядке поскольку штрафовать работника нельзя, если не подписан договор о мат.ответственности.  Без уведомления покидать рабочее место нельзя, поскольку могут уволить за прогул, можно письменно уведомить работодателя и согласно ст. 379 ТК РФ отказаться от выполнения работы т.е. осуществить самозащиту своих нарушенных прав.

    24 Августа 2013, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats