120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Как взыскать страховку с фирмы,которая обанкротилась?

здравствуйте! у меня есть действующий "страховой полис от несчастных случаев и болезней" с компанией которая уже ликвидирована(банкрот или как там у них). я решил взяться за здоровье. у меня хронический вазаматорный ринит. в обощем врачи отправляют собирать кучу анализов.потом лекарства.. скажите возможно ли с ликвидированной страховой фирмы взыскать выплату?..

10 Января 2018, 17:21, вопрос №1867082
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1058
ответов
372
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Эскендер, для начала необходимо выяснить входят ли ваши заболевания в перечень страховых рисков при возникновении которых наступает страховой случай. Если входит то необходимо подавать исковое заявление о признании случая страховым и выплате компенсации, после удовлетворения ваших требований судом, необходимо получить исполнительный лист и отдать его на исполнение к судебным приставам.

Если в отношении страховой компании введена процедура конкурсного производства (процедура банкротства не закончена), то судебные приставы в порядке п.1 ст.126 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» должны передать исполнительный  лист конкурсному управляющему, а он включить ваше требование в реестр требований кредиторов, и при наличии возможности, погасить долг.

Статья 934 ГК РФ. Договор личного страхования

1. По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).

Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор.

2. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.

10 Января 2018, 17:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут