Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение после отпуска

Здравствуйте!

Подскажите, я сейчас нахожусь в ежегодном запланированном 2-х недельном отпуске, заканчивается он у меня 25 августа. Хочу уволиться, но новый работодатель не согласен ждать 2 недели.

Девушка в отделе кадров (новая работа) сказала, что можно сразу после отпуска написать заявление и тогда всего лишь 3 дня дается отработать вместо 2 недель. В интернете ничего про эти три дня нет, хотя она сказала, что у них многие так делали.

Вопрос, если у меня нынешний работодатель такой принципиальный, мне придется отработать 2 недели или все таки можно сократить это время?

24 Августа 2013, 00:38, вопрос №186662 Саша, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день.

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

     Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. 
    Иные сроки уведомления о желании уволится предусмотрены, например, для сотрудника, у которого еще не окончился срок испытания при приеме на работу, такой работник обязан уведомить работодателя за 3 дня. Скорее всего у вас уже закончился испытательный срок, так как вы сейчас находитесь в ежегодном оплачиваемом отпуске, так что эта норма закона (уведомление за 3 дня) к вам не относится. Сотрудник отдела кадров дала вам юридически неграмотный совет.

    Вы обязаны отработать 2 недели после подачи заявления на увольнение. Наличие отпуска никак не влияет на эти две недели… Работодатель имеет право сократить вам этот срок, только если сам пожелает этого, что случается крайне редко.

    24 Августа 2013, 07:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats