8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в выплате по ОСАГО и каковы последствия?

Здравствуйте приобрел полис ОСАГО , попал в ДТП , обратился в страховую , собрал все документы , - справка , постановление по делу , написал заявление в свободной форме , так же приложил копию ПТС , свидетельства о регистрации ТС , копия паспорта, копия полиса и копия банковских реквизитов . Отправил документы почтой России , ценном письмом с описью.Сотрудник почты опись проверила одну мне отдали . Документы страховая получила . Спустя наверное дней 10-15 приходит акт от страховой подписанный не пойми кем, в нем сказано что в письме нет реквизитов ( у меня опись проверяли и все документы были ) , я обратился в независимому эксперту , оправил с претензией документы . Что теперь делать ? В Суд подавать ?

Показать полностью
, Алексей, г. Оренбург
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Алексей.

Так как  Вы подали сейчас претензию, то стоит подождать ответа от страховой компании. Если ответ будет отрицательным или ответа не будет, то действительно необходимо обращаться в суд за защитой своих прав. 

На осмотр автомобиля они не пригласили?

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (с изм. и доп., вступ. в силу с 25.09.2017)


Статья 12. Порядок осуществления страхового возмещения причиненного потерпевшему вреда
10. При причинении вреда имуществу в целях
выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера
подлежащих возмещению страховщиком убытков потерпевший, намеренный
воспользоваться своим правом на страховое возмещение или прямое
возмещение убытков, в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления о
страховом возмещении и прилагаемых к нему в соответствии с правилами
обязательного страхования документов обязан представить поврежденное
транспортное средство или его остатки для осмотра и (или) независимой
технической экспертизы, проводимой в порядке, установленном статьей 12.1
настоящего Федерального закона, иное имущество для осмотра и (или)
независимой экспертизы (оценки), проводимой в порядке, установленном
законодательством Российской Федерации с учетом особенностей,
установленных настоящим Федеральным законом.

Если Вам требуется помощь в подготовке документов, можете обратиться ко мне в чат с личным сообщением.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Оренбург

дело в том что я в заявлении просил их организовать осмотр поврежденного тс.уже прошло более 10 дней с момента подачи претензии

Похожие вопросы
Военное право
Правомерно ли это решение и можно ли что-то сделать теперь?
Здравствуйте, отправил пакет документов в ружо, для признания нуждающимся в постоянном жилье, документы приняли 14 марта, 6 мая было вынесено решение об отказе в признании нуждающимся, т.к. копии документов не были заверены нотариусом [ были заверены командиром части]. Правомерно ли это решение и можно ли что-то сделать теперь?
, вопрос №4153940, Вячеслав, г. Ярославль
Защита прав потребителей
Правомерны ли сотрудники СДЭКА?
Добрый день, и снова вопрос про СДЭК. Заказала посылку в Санкт -Петербург. Посылка пришла. Я оплатила стоимость. Не забирая посылку из рук сотрудника СДЭК я попросила ее перенаправить в Евпаторию , в местное отделение СДЭК. Посылка пришла, сотрудник сказала , что стоимость увеличивалась на 600 р. по причине того, что сотрудник в СПб не перемерил ее, но он готов отдать мне ее без доплаты. Я поблагодарила, забрала посылку. Месяц спустя звонят из СДЭК и говорят , что я обязана доплатить и при любой отправке СДЭКОМ эти деньги с меня автоматом спишутся. Правомерны ли сотрудники СДЭКА? это не моя ошибка , что посылку не перемерили. Мне отдали посылку и я ее получила. Спасибо.
, вопрос №4153951, Людмила, Евпатория
Трудовое право
Правомерно ли требовать от меня данное обучение?
Я работаю документоведом с дипломом юрист, есть сертификат о повышении квалификации «Секретарское дело и делопроизводство» в объеме 72 часов. Работадатель требует пройти переподготовку в объеме 250 часов, причем за свой счёт. Должность моя не планируется меняться и повышения тоже не будет. Правомерно ли требовать от меня данное обучение?
, вопрос №4153900, Лариса, г. Москва
Гражданское право
Могут ли представители провайдера подать иск в суд и каковы мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! 02.05.2020г. подключилась к другому провайдеру, оплатив предыдущему всё по тарифу. Но, договор с предыдущем не расторгла. Спустя семь месяцев посыпались звонки о некой задолженности и так с периодичностью 4-6месяцев по текущее время, но уже предлагают списать мои якобы долги, при условии, если я снова к ним вернусь как абонент. Могут ли представители провайдера подать иск в суд и каковы мои дальнейшие действия? Спасибо!
, вопрос №4153786, Евгения, г. Москва
Военное право
И правомерно ли то что часть не отпускает на основание заключения?
Здравствуйте,такая ситуация мой брат был на сво получил ранение 3 осколка в стопе и перелом кости,ввк категория Г временно не годен написала предоставить отпуск по болезни на 15 суток,а врач с госпиталя в заключении написал освобождение от исполнения военных обязанностей он приехал в часть а его не отпускают что в этом случае можно сделать? И правомерно ли то что часть не отпускает на основание заключения?
, вопрос №4152817, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 09.01.2018