8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли директору установить стимулирующие выплаты в размере 160% от должностного оклада?

Могут ли директору, установить стимулирующие выплаты по итогам работы за 4 квартал 2017 года, в размере 160% от должностного оклада,

а главному бухгалтеру произвести стимулирующие выплаты за 4 квартал 2017 г. директору за фактически отработанное время с учетом выплат за первые 2 месяца квартала, в пределах утвержденного фонда оплаты труда на 2017 г.Вопрос законна ли эта выплата,а учителям дали от 5-до15%.

06 января 2018, 10:01, галина, г. Краснотурьинск
Анна Ватулина
Анна Ватулина
Юрист, г. Киров

Галина, добрый день.

В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата определена

как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)

Таким образом, сама по себе возможность установления и выплаты стимулирующих выплат возможна.

Однако необходимо учитывать ряд факторов:

1. Имеется ли коллективный договор?

2. Имеется ли положение о премировании?

3. Как выплата стимулирующих выплат прописана в трудовом договоре — как право или как обязанность работодателя?

Если начисление выплаты в размере 160 % директору и 5-15% учителям не нарушает положений ни одного из названных документов или же вообще порядок начисления стимулирующих выплат ничем не регламентирован, то нарушений никаких не будет.

Если же порядок нарушен, то начисление произведено неправомерно.

06 января 2018, 10:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я получить стимулирующие выплаты с другого места работы за отработанные месяцы?
Здравствуйте. Вопрос по поводу стимулирующих баллов воспитателям детских садов. Последний раз выплата была за апрель 2019 года. Сказали нет финансирования, но до конца года все выплатят. Так сложилось, что я отработала в данном ДОУ до середины октября и уволилась. С 1 ноября работаю в другом детском саду. Могу ли я получить стимулирующие выплаты с другого места работы за отработанные месяцы? Но есть ещё одна сложность, что детский сад в котором я работала в конце октября присоединили к другому детскому саду и теперь другой номер сада, другая лицензия и другое название.
04 ноября 2019, 16:10, вопрос №2575444, юлия, ст-ца. Егорлыкская
2 ответа
Защита прав работников
Может ли совместитель получать стимулирующие выплаты?
Здравствуйте. Работаю директором детской музыкальной школы. В школе на полставке работает преподаватель по совместительству (основное место работы в школе искусств). Данный преподаватель отлично выполняет свою работу. По разработанным школой критериям набирает неплохие баллы. Могу ли я начислять стимулирующие выплаты данному преподавателю? В положение об оплате труда не прописано ничего про совместителей. Экономист утверждает, что я не имею право ему что-либо начислять. Я не согласна с его мнением. За раннее спасибо.
06 марта 2018, 17:40, вопрос №1928207, Марина, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня лишить стимулирующих выплат на год?
В ноябре 2016 года меня лишили стимулирующих выплат за несвоевременную постановку диагноза. Могут ли меня лишить стимулирующих на год, при том, что начисление их производится ежемесячно по итогам работы за прошлый месяц?
30 ноября 2016, 12:13, вопрос №1458211, Софья, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли не платить стимулирующие выплаты несколько месяцев?
Могут ли не платить стимулирующие несколько месяцев в школе искусств мотивируя отсутствием средств и должны ли компенсировать потом эти выплаты
05 апреля 2016, 16:53, вопрос №1209160, Людмила, г. Сочи
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я расчитывать на выплату согласно своего фактического оклада, а не официального?
Работала на ИП 4 года. Мой официальный оклад был 12000 рублей, а фактический - 40000 рублей. При увольнении работодатель оплачивает все(отпускные, больничные и зп за предыдущий месяц) согласно официальному окладу - 12000 рублей. Могу ли я расчитывать на выплату денежных средств согласно фактическому окладу? Что для этого нужно делать? И куда можно обратиться, чтоб наказали моего работодателя?
11 мая 2013, 14:08, вопрос №81044, Екатерина Ермолаева, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 06.01.2018