8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод объекта незавершенного строительства в жилой дом для возможности прописки

Здравствуйте подскажите как перевести незавершенный строительством жилой дом в завершенный чтобы можно было прописаться? На руках имеется технический паспорт незавершенного строительства,кадастровый паспорт,свидетельство о государственной регистрации .

05 января 2018, 16:31, Марина, г. Йошкар-Ола
Олег Литвинов
Олег Литвинов
Юрист, г. Омск

Уважаемая Марина!

Основанием для завершения строительства является акт ввода дома в эксплуатацию. Если строительные работы завершены (внутренняя отделка не считается) обратитесь в стойнадзор и администрацию выйдет комиссия после чего Вам выдадут акт ввода дома в эксплуатацию. Это основной документ, порождающий все права пользования.

05 января 2018, 16:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как признать право на незавершенный строительством жилой дом?
Добрый день!У меня участок под строительство,брал в аренду на 10 лет,построил дом,но неживу пока,подал исковое заявление о признании права собственности на незавершенный строительством жилой дом,вчера был суд,представитель архитектуры и судья сообщили мне что якобы мой дом заступает на соседний участок,хотя сосед уже проживает давно,стоит капитальный забор.Никуда я не заступал,как положено все выстроил.Представитель архитектуры сказал что такое могло произойти из за смещения координат.Суд отклонил мой иск и теперь я незнаю что делать,я немогу ни свет завести и ничего продолжать делать.Подскажите что в этой ситуации делать?
20 марта 2019, 15:30, вопрос №2296505, Евгений, г. Канск
2 ответа
Земельное право
Как продлить или переоформить договор аренды з/у под объектом незавершенного строительства?
Добрый день. земельный участок для малоэтажного строительства в аренде у ООО на три года. срок аренды заканчивается 25.01.19. Арендодатель администрация района. Договор был заключен с формулировкой " Арендодатель предоставляет однократно для завершения строительства объекта незавершенного строительства.." На данном земельном участке расположен объект недвижимости - незавершенный строительством жилой дом (степень готовности 6%, фундамент) Объект ранее принадлежал этому ООО, но два года назад был продан физ лицу (собственность оформлена). Договор аренды зу не переоформлялся. Арендодателя не уведомляли. Вопрос: какие действия предпринять, что бы переоформить (заключить новый) договор аренды на физ лицо (собственника недостроя) и продлить на максимально возможный срок (напр 3 года). Спасибо и в ожидании.
15 января 2019, 12:23, вопрос №2225259, Andrey Tarasov, с. Ербогачен
2 ответа
Жилищное право
Какова процедура перевода объекта незавершенного строительства в жилой дом?
В 2016 году приобрели незавершенный строительством объект со степенью готовности 70%. Сейчас доделали ремонт и подвели все коммуникации (свет, вода, газ). Как перевести объект в завершенный строительством жилой дом, адрес и кадастровый паспорт у объекта имеется. Разрешения на строительство нет, получить его не смогли, т.к. дом построен ближе 3 м к границе с соседним участком. Объект расположен в городской черте, свидетельство о праве собственности на земельный участок есть, назначение участка "Земли населенных пунктов".
23 февраля 2017, 06:27, вопрос №1550063, Ирина, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Является ли "незавершенный строительством жилой дом" жилплодью?
Здравствуйте. Муж военнослужащий. В собственности у отца мужа есть недостроенный дом в деревне, по рег.св-во значится как "незавершенный строительством жилой дом". Жилкомиссия говорит, что дом в деревне является жильем и учитывается в расчете обеспечения жилплощади, а родители относятся к членам семьи военнослужащего, хотя мы и зарегистрированы на одной жилплощади, но проживаем 10 лет отдельно в служебной квартире (без регистрации). Разве незавершенка является жильем? Как им доказать?
08 февраля 2017, 05:49, вопрос №1530518, Светлана, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Существует ли механизм передачи объекта незавершенного строительства ТСН, отличный от описанного в законе о банкротстве?
Определением Арбитражного суда Московской области признано право собственности участников строительства на незавершенный строительством жилой дом и земельный участок. Для возможности достройки дома нам необходимо обратиться в суд с ходатайством о передаче созданному ТСН дома и земельного участка, осуществить предусмотренные параграфом 7 выплаты, а затем после решения суда о передаче зарегистрировать переход права собственности на ТСН? Или можно сразу на основании Определения о признании права собственности и документа о создании ТСН зарегистрировать переход права собственности на ТСН?
14 декабря 2015, 18:11, вопрос №1072303, Мирошниченко Виктория Андреевна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.01.2018