Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

За меня подписали трудовой договор и не выдали мне его на руки

За меня был подписан трудовой договор, на руки копию мне даже не выдали. Узнала об этом, только столкнувшись с конфликтов на работе, когда на меня пытались повесить разницу не переоценненого мной товара. Как мне поступить в этой ситуации? При этом, почти матом администратор, пыталась меня заставить положить деньги в кассу. Хотя у неё нет на это полномочий.

03 Января 2018, 22:08, вопрос №1861658
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Череповец
    Общаться в чате

    Наталья, добрый ​вечер. В оответствии с 

    Статья 67.ТК РФ Форма трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 67] Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    обратитесь по факту нарушения ваших прав с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру.

    С уважением, адвокат Сергей Нестеров.

    03 Января 2018, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Доброго времени суток, Наталья!

    Вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Вы можете написать заявление в адрес работодателя о предоставлении вам трудового договора.

    «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 20.12.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)

    ТК РФ Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.

    Всех вам благ. Успешного решения вашего вопроса.

    03 Января 2018, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    ​Здравствуйте Наталья! 

    Вы имеете право обратиться с жалобой на действия (бездействие) работодателя в Государственную инспекцию труда, в прокуратуру, в суд. 

    Так же, Вы имеете право обратиться в полицию с заявлением по факту оскорблений, допущенных указанным Вами лицом в установленном законом порядке.

    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

    Статья 5.61. Оскорбление 

    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    03 Января 2018, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.