Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Можно ли начать процедуру банкротства физ лица по одному эпизоду?

Здравствуйте! Можно ли начать процедуру банкротства физ. лица по одному эпизоду ( решению суда), а потом добавлять следующие?

Т.е. допустим, что есть решение суда о начале процедуры банкротства физ. лица по конкретному эпизоду. В дальнейшем можно ли будет добавлять другие решения судов?

02 Января 2018, 14:04, вопрос №1860844
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Жанна
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наиль. Вы спрашиваете со стороны должника или кредитора?

    Согласно ч. 2 ст. 213.3 Закона «О несостоятельности» заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. В силу ч. 2 ст. 213.4 гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

    Таким образом, можно инициировать процедуру банкротства и по одному эпизоду, если задолженность не менее 500.000 руб. Если вы от имени должника спрашиваете, то все равно при подаче заявления должник предоставляет список всех своих кредиторов и должников. А дальше — их дело, вступать в процедуру или нет. Если вопрос со стороны кредитора — можно «добавить» требования по другим эпизодам, но в пределах установленных сроков. Сами понимаете, процедура банкротства не может тянуться бесконечно.

    02 Января 2018, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.