Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что даёт долевая приватизация квартиры?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что даёт долевая приватизация квартиры? Мы живём в Москве в 3-х комнатной квартире, нас прописано 6 человек из них 1 ребёнок (3лет). После приватизации , по истечению 3 лет хотим продать эту квартиру и купить новую. Как нам лучше приватизировать её ? Долевая приватизация на каждого члена семьи? Или на одного ? Планируем купить 4 квартиры на 4 семьи. Не будет ли проблем , если мы приватизируем квартиру на ребенка 3 лет?

23 Августа 2013, 17:14, вопрос №185934 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бондарева Наталия

    Приватизация возможно только на всех зарегистрированных, на ребенка -обязательна.Кто- то может отказаться от своего право в пользу другого члена семьи, за исключением ребека.Далее, при продаже, столкнетесь с опекой.Чем меньше собственников в квартире, тем проще с продажей.

    24 Августа 2013, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, а подскажите ещё, если в квартире будет меньше собственников не 6, а 3,получается , что у ребенка будет доля больше,чем если бы площадь квартиры делилась на всех членов семьи и ребенку будет положено при продаже квартиры больше площади в новой квартире? Просто мы переживаем, что потом опека может не разрешить продажу. Можно ли за счёт большего числа собственников сделать проще продажу или мы столкнёмся с другими проблемами? Спасибо.

    24 Августа 2013, 11:45
  • Юрист - Бондарева Наталия

    У ребенка будет доля 1/3 в этом случае.Продажа возможна  при условии одновременного или предварительного приобретения на его имя другой недвижимости, которая по параметрам и стоимости не ухудшает жилищные и имущественные права ребенка.Если у ребенка 1/3 доли в 1 комнатной квартире, допустим,30 м2, то по факту ему принадлежит 10 м2, соответственно, при покупке новой площади  выделите ребенку большую долю, которая будет превышать эти 10 м2, так понятно?))По опыту скажу, когда 6 собственников-очень пугает покупателей, тем более у Вас опека! Поэтому количество их, если есть возможность, лучше сократить.Проблема может быть только в том, что если другие откажутся от своего право участия в приватизации, то они сохраняют пожизненное право пользования данной квартирой и в случае конфликта, суд их не снимет с рег.учета.Везде свои нюансы.

    24 Августа 2013, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats