388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как обезопасить себя, если заинтересуются мной черные риелторы?

Проблема в том что стою на динамическом учете у психиатра, есть инвалидность - 3 группа по психической болезни, выданная на бесрочный срок . Дееспособности не лишен. Проживаю с матерью. В сети много информации про черных риэлторов, которые в сговоре с психиатрами а именно, как лишают дееспособности, назначают опекуна, которые потом договариваются с опекой чтобы продать недвижимость либо по доверенности продают и потом делают недееспособным. По сути это всё мошенничество в рамках закона. Вообщем, возникло желание как-то отгарадить себя, поэтому уже сделал запрет на сделки без личного участия правообладателя в россреестр. Но это могут обойти мошенники, подлинность документов там особо никто не проверяет. А есть какие-то другие пути, например: Найти фиктивную или создать юридическую фирму и заложить недвижимость под неё, чтобы сделать обременения ?

28 Декабря 2017, 16:15, вопрос №1858949
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
158
ответов
73
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пятигорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Василий.

Есть прекрасный способ обезопасить свою недвижимость не только от «черных риэлтеров» но и от иных неприятных моментов, в том числе от налогообложения. Найдите 5 соратников и зарегистрируйте Потребительский кооператив. Передайте в него свое недвижимое имущество в виде паевых взносов. Имущество формально перестанет быть Вашей собственностью, станет собственностью некоммерческой организации. Перейдите на упрощенную систему налогообложения, и получите освобождение от налога на имущество организаций. Но, при этом, кооператив всегда будет Вам должен вернуть паевой взнос по первому требованию.  Устав и иные внутренние документы вы можете формировать по своему усмотрению. По закону от 19.06.1992 N 3085-1 (ред. от 02.07.2013) «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» государство не в вмешивается в деятельность кооператива. 

28 Декабря 2017, 16:49
q Отблагодарить
0 0
Василий
клиент, г. Новосибирск

Спасибо за совет, но соратников столько никак не найти... А если завещание составить на благотворительный фонд, например ?

02 Января 2018, 09:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.