8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли продажа доли в квартире, где один собственник несовершеннолетний?

Добрый день.Скажите пожалуйста реально ли продать долю в квартире с детьми.У нас сыном (несовершеннолетний)2/5 от квартиры в ней ещё есть наша мама,девушка и ребёнок тоже несовершеннолетний,могу ли я продать свои доли?Что нужно для этого?

, Оксана, г. Нижний Новгород
Андрей Суворов
Андрей Суворов
Юрист, г. Пятигорск

Здравствуйте, Оксана.

Свою долю Вы можете продать, предварительно предложив ее выкупить другим сособственникам и получив от них нотариально заверенный отказ от преимущественного права покупки. А вот с долей ребенка все гораздо сложнее, первую часть процедуры необходимо пройти так же, как в случае с Вашей долей, а затем необходимо получить согласие на продажу доли ребенка в органах опеки, без такого согласия сделку не зарегистрируют. Для получения согласия органов опеки необходимо предоставить взамен проданной доли ребенку равнозначный объект недвижимости (в случае, если нет возможности купить недвижимость на имя ребенка, можно оформить на ребенка недвижимость дедушки-бабушки, дяди-тети и пр.).

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Права детей
Возможна ли продажа доли несовершеннолетнего без согласия второго родителя?
Возможна ли продажа доли несовершеннолетнего без согласия второго родителя? Связи с отцом нет вообще
, вопрос №2703374, Анастасия, г. Иркутск
2 ответа
Недвижимость
Возможна ли продажа доли квартиры, если второй собственник несовершеннолетний?
В квартире проживает 2 сестры одна несовершеннолетняя обе имеют по 1/2 доли.Старшая хочет продать свою долю.Имеет ли права.Младшая против.
, вопрос №2137271, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Возможна ли продажа нашей квартиры и покупка другой с выделением долей одновременно?
Здравствуйте. Ситуация такая: Куплена квартира в одном городе в ипотеку и под материнский капитал, соответственно составлено нотариально заверенное обязательство от меня о том что я по окончанию выплат по ипотеке должен выделить доли супруге и детям. По служебной необходимости мы вынуждены переехать в другой город. Возможна ли продажа нашей квартиры и покупка другой с выделением доль одновременно, для исполнения обязательства. И как возможно это сделать не нарушая законодательство.
, вопрос №1969640, Илья, г. Архангельск
1 ответ
Недвижимость
Возможна ли продажа долей в квартире без согласия сособственника?
Не могу договорится с братом о продаже квартиры. Квартира приватизирована у брата 1/4 и у моих детей по 1/4. Детей двое. Возможна ли продажа долей в этой квартире без согласия брата?
, вопрос №967868, Жуланова, г. Златоуст
2 ответа
Жилищное право
Возможна ли продажа квартиры, если собственник против?
Здравствуйте. У меня есть доля в квартире оставленной мне, моему брату и сестре в наследство, после смерти родителей. Жить я в этой квартире больше не могу. Брат постоянно в запоях, и рядом еще сестра с маленьким ребенком. Мы хотим продать эту квартиру и жить дальше своей жизнью. Но брат не хочет ничего делить между нами. Эта квартира находится в собственности у него, но каждый имеет долю в этой квартире. Возможна ли продажа этой квартиры, без согласия собственника? или например мы с сестрой продаем свои доли и из квартиры получиться малосемейка, возможен ли такой вариант? Подскажите с чего нам вообще начать?
, вопрос №486037, Юлиана, г. Набережные Челны
1 ответ