8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На кого подавать в суд в данной ситуации?

Был заключен договор долевого участия. Ключи от квартиры получили в феврале. Все лето и осень делали ремонт, в середине декабря въехали в новое жилье, но сразу обнаружили что в квартире холодно, батареи топят нормально, но сквозняки все выдувают. Через 3 дня проведеных там у нас заболел грудной ребенок. Пригласили куратора, она пришла посмотрела, дала заключение что виной всему не качественно проведенный ремонт и ушла. Подскажите что нам делать, идти всуд тогда с чем или куратор прова и нам придется начинать ремонт сначала.

28 декабря 2017, 05:52, Алексей, г. Кемерово
Станислав Крутиков
Станислав Крутиков
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте согласно ст.7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
При передаче объекта долевого строительства застройщик обязан передать участнику долевого строительства инструкцию по эксплуатации объекта долевого строительства, содержащую необходимую и достоверную информацию о правилах и об условиях эффективного и безопасного его использования, сроке службы объекта долевого строительства и входящих в его состав элементов отделки, систем инженерно-технического обеспечения, конструктивных элементов, изделий (далее — инструкция по эксплуатации объекта долевого строительства).
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 304-ФЗ)
В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
Участник долевого строительства вправе предъявить иск в суд или предъявить застройщику в письменной форме требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства с указанием выявленных недостатков (дефектов) при условии, что такие недостатки (дефекты) выявлены в течение гарантийного срока. Застройщик обязан устранить выявленные недостатки (дефекты) в срок, согласованный застройщиком с участником долевого строительства. В случае отказа застройщика удовлетворить указанные требования во внесудебном порядке полностью или частично либо в случае неудовлетворения полностью или частично указанных требований в указанный срок участник долевого строительства имеет право предъявить иск в суд.

Таким образом, я думаю Вам необходимо предъявить иск к застройщику и в суде привлечь в качестве третьего лица организацию проводившую ремонт, после этого в суде провести строительную экспертизу и в случае необходимости заменить ответчика на организацию проводившую не качественно ремонт.

Могу Вам написать исковое заявление на платной основе, также по ходу процесса давать консультации

28 декабря 2017, 06:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Аксенова
Елена Аксенова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!
Стандартная гарантия на новое жилье действует в течение 5 лет; в продолжение этого срока застройщик должен отвечать не только за свои просчеты, но и за работы, неправильно произведенные подрядчиками.
Ознакомиться с гарантийными обязательствами застройщика вы можете прочитав статья 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Сокращенно:
1. Претензия к застройщику может быть предъявлена в любой момент до истечения установленного гарантийного срока, в большинстве случаев составляющего 5 лет, 2.Гарантийный срок, обычно составляет 5 лет, однако контрагенты могут, оформляя договор об участии в долевом строительстве, установить большую его продолжительность.
3. Застройщик в полной мере отвечает за качество и безопасность достроенного жилья, передаваемого дольщику. Застройщик в течение отведенного периода действия гарантии отвечает не только за недочеты, допущенные им самим, но и за работы, некачественно произведенные нанятыми подрядчиками.

При обнаружении в новостройке изъянов первым делом обратитесь к застройщику –с письменной претензией. Однако, если застройщик упорствует и не желает исправлять свои ошибки, составляйте исковое заявление и обращайтесь в суд. В любом случае, сначала попытайтесь решить проблему путем досудебного урегулирования.

28 декабря 2017, 07:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.