8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы снимать всю зарплату в счет долга, если у меня двое детей и ипотека?

добрый день!у меня были финансовые трудности я не платил кредит банк подал на меня в суд я даже об этом не знал мне пришла зарплата на карту приставы сняли всё до копейки а у меня двое детей и ипотека подскажите имели ли они право снять всё до копейки.

27 декабря 2017, 05:19, сергей, г. Белгород
Дмитрий Мещеряков
Дмитрий Мещеряков
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

Нет, не могут.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов)с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

27 декабря 2017, 05:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Ремизов
Дмитрий Ремизов
Юрист, г. Москва

Сергей, здравствуйте.

Вы писали:

добрый день! у меня были финансовые трудности я не платил кредит банк подал на меня в суд я даже об этом не знал мне пришла зарплата на карту приставы сняли всё до копейки а у меня двое детей и ипотека подскажите имели ли они право снять всё до копейки.

сергей

— да, имели.

Обращение взыскания на заработную плату и обращение взыскания на денежные средства на счёте — это разные вещи.

Пристав-исполнитель, получив информацию о наличии денежных средств на счёте должника обязан взыскать всю сумму, необходимую для погашения задолженности. При этом пристав не имеет никакой информации о том, что это за счёт.

Обращайтесь к судебному приставу исполнителю. Просите снять арест со счёта и обратить взыскание на заработную плату.

И даже после этого — у Вас только один день для снятия начисленной зарплаты со счёта. В противном случае она будет считаться уже не зарплатой, а «свободными денежными средствами на счёте должника». Соответственно, на эти средства, опять же, судебный пристав-исполнитель будет обязан обратить взыскание.

27 декабря 2017, 05:59
0
0
0
0
Любовь Тебенькова
Любовь Тебенькова
Юрист,

Добрый день.

Сергей, судебные приставы имели права снять деньги с расчетного счета.

Вам рекомендую как можно быстрее получить в банке выписку с информацией о том, что на счет поступает з/п, с ней идти к приставу. Если деньги еще «висят» в банке или у приставов, половину Вам вернут и впредь будут удерживать с з/п 50% ежемесячно.

27 декабря 2017, 06:01
0
0
0
0
Наталья Марасанова
Наталья Марасанова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В соответствии со ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-Ф "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Однако следует отметить, что ограничения размера удержания из заработной платы не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, т.е. на накопленные должником денежные средства на данных счетах. Однако если речь идет о сумме последнего периодического платежа, т.е. последних поступивших на счет должника суммах заработной платы на момент осуществления соответствующего взыскания, после принятия банком к исполнению постановления судебного пристава-исполнителя, то в этом случае действует общее правило по ограничению размеров удержания из заработной платы (не более 50% ЗП). Это позволяет сохранить должнику определенный минимум средств для его существования.

Удачи Вам в отстаивании Ваших интересов!

27 декабря 2017, 07:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.