8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконное проникновение в квартиру застройщика после передачи квартиры по одностороннему акту

Застройщиком 26.06.2017 по одностороннему акту была передана квартира (с отделкой) с не устраненными в полном объеме, согласно ранее составленному двухстороннему дефектному акту, дефектами/недоделками.

По данному факту нами был подан иск на Застройщика (т.е. в отношении незаконного одностороннего акта и не устраненных в полном объеме дефектов/недоделок).

В собственность до решения суда мы не вступали, ключи не брали, чтобы сохранить состояние переданной квартиры для экспертов суда.

На судебное заседание Застройщик представил заключение независимой экспертизы, проведенной на кануне составления одностороннего акта, в котором сказано, что условия квартиры не препятствуют проживанию в ней.

Нам же застройщик никаких результатов независимой экспертизы в момент направления одностороннего акта не присылал.

Суд назначил судебную экспертизу, т.к. наши претензии касались качества отделки квартиры, а не условий проживания.

В момент проведения судебной экспертизы мы выявили переклеенные обои и перекрашенные потолки, а также другие по мелочи исправленные дефекты. В заключении независимой экспертизы, проведённой по инициативе Застройщика видно, что обои были на тот момент были другого цвета.

Вопрос, какое Застройщик имел право на проникновение в переданную по одностороннему акту нашу квартиру, а тем более выполнять какие-либо ремонтно-строительные работы?

Что мы в данный момент можем предъявить Застройщику в дополнении в ранее выдвинутым исковым требованиям по факту незаконного проникновения в нашу квартиру?

24 декабря 2017, 10:11, Андрей, г. Москва
Дмитрий Хомич
Дмитрий Хомич
Юрист, г. Казань

Незаконное проникновение в жилище уголовно наказуемо. Однако, вы фактически не приняли квартиру и требуете устранения недостатков. Это меняет акценты.

Вы можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации. Дело в том, что для более подробного и детального консультирования, мне нужно задать вам ряд уточняющих вопросов, а, возможно, потребуется провести анализ имеющихся у вас документов.

Я не беру денег за анализ ситуации и бесплатно консультирую по телефону и скайпу.
Возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

24 декабря 2017, 19:04
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Мы односторонний акт не подписывали, но и Застройщик данный акт не аннулировал. Ведь по логике перед проникновением в квартиру Застройщик должен был по обоюдному согласию аннулировать свой односторонний акт, а уж потом проводить какие либо работы по устранению дефектов и недоделок.

Вобщем на лицо противоправные действия Застройщика, сначала по составлению одностороннего акта, а потом по проникновению в квартиру для устранения замечаний. Причем, тот кто этим занимался явно не мог представить, что в суде всплывет информация из результатов независимой экспертизы проведеной по инициативе Застройщика того, что перед оформлением одностороннего акта обои были совсем другого цвета.

24 декабря 2017, 20:18

Односторонних актов не бывает, а бывает у застройщика обязанность — она же необходимость — передать квартиру с целью выполнения договорных условий. Я не знаю, что именно вы хотите, но накрутить процент за неисполнение договора у вас не получится, так как предложение подписать акт свидетельствует о готовности передачи. Устранение же недостатков — по сути, рабочий момент. С одной стороны, вы квартиру не приняли, так как требуете устранения недостатков, с другой стороны — вы не желаете, что бы застройщик проникал в квартиру. Скажите, а как, по вашему мнению, застройщик должен устранить недостатки? Что именно вы вообще хотите доказать?

Дальнейшее общение, при вашем желании, я продолжу в чате.

24 декабря 2017, 20:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Неустойка за просрочку передачи квартиры застройщиком
Здравствуйте! Куплена квартира по ДДУ, дата передачи квартиры до 31.12.2018г. Застройщик не передал квартиру до настоящего времени, но прислал акт взаиморасчетов на оплату за увеличение площади квартиры, и на оплату услуг технической инвентаризации и постановки на кадастр.учет. Мы перечислили доплаты 18.02.2019. Подаю застройщику досудебную претензию с расчетом неустойки. Вопрос: В расчет неустойки включаются оплата за увеличение площади и оплата за услуги? или доплаты рассчитываются отдельно с момента перечисления?
12 апреля 2019, 09:00, вопрос №2326185, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как оформить квартиру по ДДУ в собственность?
Добрый день, просрочила срок приема-передачи квартиры Застройщик должен был составить односторонний акт, если этот акт составлен, то какие дальнейшие действия мне нужно предпринять, чтобы оформить квартиру в собственность? этот акт мне нужно получить у Застройщика? и как составить запрос на получение корреспонденции, которую я не получила, в связи с длительной командировкой?
17 января 2017, 13:26, вопрос №1502436, Ольга, г. Елабуга
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Приемка квартиры у затройщика
Добрый день! Согласно ДДУ в разделе "Срок и порядок передачи квартиры участникам" сказано "Передача Квартиры Застройщиком и принятие ее Участниками осуществляется в течении шести месяцев после ввода Жилого дома в эксплуатацию, но не позднее 31 декабря 2014 года". Застройщик сообщил о получении разрешения на ввод в эксплуатацию 12 декабря 2014г. и приглашает на осмотр квартиры с дальнейшим подписанием акта приемо-передачи. При этом, к квартирам в доме не подключено электричество и не завершены строительные работы в холе дома (что делает невозможным проведение ремонта в кв даже при наличии ключей). Т.к. в кв. нет элетричества - это будет занесено в лист замечаний при осмотре кв. и застройщик должен будет его устранить прежде чем будет мной подписан акт приема-передачи. Произойдет подписание акта точно не в этом году, т.к. сегодня уже 16 декабря 2014. В связи с этим у меня 2 вопроса: 1. Если я осмотрю квартиру в 2014 году, а акт приемо-передачи подпишим в 2015г. должен ли мне застройщик что-то компенсировать с учетом "...но не позднее 31 декабря 2014 года" ? 2. Застройщик хочет, чтобы я провел осмотр кв. в 2014, т.к. в этом случае он избавляется от выплаты неустойки за нарушение сроков ДДУ. Один из пунктов ДДУ гласит "Срок устранения недостатков не считается сроком просрочки исполнения Застройщиком своих обязательств по своевременной передаче Квартиры Участникам". Вопрос: Могу ли я как то избежать осмотра кв. с заведомо предсказуемым результатом - не приму кв., т.к. нет электричества в кв и не достроен хол? p.s. официальное письмо о завершении строительства получил. p.s.s можно ли считать строительство завершенным, если входная группа дома еще на стадии отделки?
16 декабря 2014, 12:31, вопрос №656555, Александр, г. Москва
33 ответа
Все
Как продать квартиру через сайт
Как продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайт
05 августа 2014, 14:01, вопрос №521306, Irina, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Застройщик не подписывает акт приема-передачи квартиры и не выдает ключи
Добрый день! Квартира приобретена в 2011г по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома ФЗ214. Дольщик выплатил Застройщику всю стоимость квартиры по договору единовременно в установленный срок. По договору срок ввода дома в эксплуатацию - до 31 дек 2012, срок передачи квартиры дольщику по акту - в течении 6 мес с момента сдачи дома в эксплуатацию. Застройщик в ноябре 2013 году отправил дольщику доп соглашение с переносом срока ввода дома в эксплуатацию на 6 мес вперед и предложением подписать его, которое дольщик не подписал. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено застройщиком 7 ноября 2013г. Уведомление о готовности квартиры к передаче по акту получено дольщиком от застройщика 16 января 2014 под подпись. Дополнительная площадь (что построено сверх проектной) оплачена Дольщиком по первому требованию Застройщика. При этом застройщик включил в предлагаемый им Акт приема-передачи квартиры фразу "Взаимных претензий у сторон нет, в том числе у участника нет претензий к застройщику пр сроку передачи квартиры". Дольщик (участник) предлагает представителю Застройщика удалить из Акта слова "в том числе у участника нет претензий к застройщику пр сроку передачи квартиры" - ибо срок передачи квартиры существенно нарушен, а Дольщик хочет сохранить законную возможность потребовать неустойку в в соответствии с ФЗ 214. Дольщик тем не менее готов подписать Акт без этой фразы и принять квартиру. Представитель застройщика ссылаясь на отсутствие полномочий к изменению Акта предлагает отправить письмом вариант Акта Дольщика в адрес Застройщика для анализа юристами. Дольщик отправляет подписанный со своей стороны Акт с разногласиями заказным письмом с описью вложения. Есть подозрение что застройщик этот акт не подпишет и будет тянуть время, также не выдавая ключи, пассивно шантажируя Дольщика, которому нужно делать ремонт и переезжать из съемного жилья в свое. Помогите пожалуйста разобраться: 1.Есть ли установленные законом сроки передачи квартиры Застройщиком Дольщику в данной ситуации? (с момента подписания Акта Дольщиком...) 2.Куда (кроме суда, т.к. это долго) можно пожаловаться на невыполнение Застройщиком условий договора долевого участия и ФЗ 214? Основание - не прием квартиры и не передача ключей при подписанном со стороны Дольщика акте приема-передачи квартиры и выполненных финансовых обязательствах. 3.Если Дольщик сейчас подпишет предлагаемый Акт в редакции Застройщика (т.е. со словами "том числе у участника нет претензий к застройщику пр сроку передачи квартиры") - не лишится ли он права требовать по закону 214 неустойку за существенное нарушение срока передачи квартиры (а это существенная сумма)? 4.Может ли по закону 214 Дольщик вообще претендовать на неустойку, т.к. формально по договору при сдаче дома 7 ноября 2013 у Застройщика есть 6 мес на передачу квартиры (до 7 апреля 2014), ведь ФЗ214 регулирует именно срок передачи квартиры Дольщику, а не дома в эксплуатацию? Или условие ввода дома в эксплуатацию до 31.12.12 и передачи квартиры в течении 6 мес с этого момента может быть однозначно истолковано судом как обязательство передачи квартиры не позднее 31.06.2013? Спасибо за советы!
19 января 2014, 20:33, вопрос №344879, Александр, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 24.12.2017