8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы СПб арестовать выданную в Псковской области карту Сбербанка?

могут ли приставы Спб арестовать карту Сбербанка выданную во псковской области??

Спасибо за ответ.

23 декабря 2017, 11:32, Михаил, г. Санкт-Петербург
Вадим Медников
Вадим Медников
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте Михаил, судебный пристав может наложить арест на карту и впринципе на все счета что ему станет известно. Когда возбуждается исполнительное производство, пристав направляет по всем банкам запросы о наличии счетов должника и в ситуациях когда пристав узнает о счетах, он выносит постановление о наложении на него ареста. То есть Ваше место жительства, прописки, место где Вы получали карту не влияет, пристав получает данные по должнику о наличии/отсутствии счетов по всей территории РФ.

Статья 81 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.12.2017) «Об исполнительном производстве»,

1. Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.
2. В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона.
3. Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного соответствующим должностным лицом усиленной квалифицированной электронной подписью, реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету.

Михаил, если у вас остались вопросы, задавайте, я Вам с радостью отвечу. Также Вы можете написать мне в чате, кнопка «Сообщение юристу» и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему юридическому вопросу. Всего доброго!
С уважением, Вадим.

23 декабря 2017, 11:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Собираюсь приобрести комнату на материнский капитал, могут ли приставы его арестовать?
Есть долги по мфо ,нахожусь в декрете ,выплатить нечем . Собираюсь приобрести комнату на материнский капитал ,могут ли приставы его арестовать ?
05 сентября, 12:39, вопрос №3092624, Ольга, г. Набережные Челны
1 ответ
Исполнительное производство
Имеется кошелек на криптовалютной бирже Binance, могут ли приставы его арестовать или списать от туда средства (биткоины)?
Здравствуйте! Против меня ведется исполнительное производство (не выплатил кредит). Списывают средства с зарплаты. Периодически арестовывают банковские счета. Имеется кошелек на криптовалютной бирже Binance, могут ли приставы его арестовать или списать от туда средства (биткоины)?
26 марта, 12:38, вопрос №3016132, Игорь, г. Ангарск
2 ответа
Исполнительное производство
Добрый день подскажите пожалуйста могут ли приставы списывать денежные средства с соц карты сбербанк мир, если точнее пенсия по инвалидности
Добрый день подскажите пожалуйста могут ли приставы списывать денежные средства с соц карты сбербанк мир, если точнее пенсия по инвалидности.
20 февраля, 04:46, вопрос №2990761, Александр, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Могут ли крымские отделения ПФР переводить пенсию на карту Сбербанка?
могут ли крымские отделения ПФР переводить пенсию на карту сбербанка? Сейчас я получаю пенсию на карту сбербанка. Смогут ли в крымском отделении переводить мне пенсию на эту карту?
18 октября 2019, 04:18, вопрос №2554163, Владимир, г. Владивосток
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы меня арестовать
У меня долг 300000 я его не выплачиваю могут ли приставы меня арестовать в поезде и не пускать в другие города
25 декабря 2013, 22:15, вопрос №331888, Лика, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.12.2017