176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Оплатил подключение электричества в ДНТ, но его не провели и требуют еще денег

Добрый вечер!

В 2013г я получил бесплатный участок земли, плата составляла только целевые взносы в размере 350т.р., эти взносы должны были пойти на дороги, и электричество. Я заплатив все взносы в 2015г., оформил земельный участок в собственность, построил дом, на сегодняшний момент электричества не провели и даже точки подключения нет. Председатель днт, каждый год обещает всем электроэнергетикию, но ничего нет. На последнем собрании, без моего присутсвия было решено сдать ещё по 30т.р. на электричество. Мне по почте пришло письмо за подписью главбуха и председателя о том что я должник и обязан заплатить 30т.р. взносов, либо на меня подвдут в суд и я ещё буду вынужден оплатить судебные издержки.

Вопрос. Является ли это правомерностью такие действия? Мне кажется это мошенничество и обман. Я уже много вложил средств в строительство на участке, а обеденного электричества нету. Я подумываю обратиться в суд на председателя днт.

22 Декабря 2017, 22:25, вопрос №1854322
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Ольга
6604
ответа
2702
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

На вашем месте для начала я бы обратилась в ОБЭП с заявлением о том, что начиная с 2015 г. вы вложили немалые денежные средства в строительство электрохозйства в ДНТ, но до сих пор нет никакого отчета по расходованию данных денежных средств и продолжаются требования о сборе денег. Просите проверить целевое расходование денежных средств в ДНТ. Специалисты изымут бухгалтерские документы ДНТ и проведут проверку. Если вскроется нецелевое использование, то Председателя привлекут к ответственности. Вы также можете и самостоятельно запросить в ДНТ информацию об сборах и использовании денежных средств, которые должны были пойти на создание электрохозяйства в ДНТ, но думаю, что вам просто откажут.

23 Декабря 2017, 17:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут