1292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Каким образом получить возврат разницы в цене?

З0 ноября 2017 года я купила смартфон в салоне связи МТС. Цена на витрине была 11900 рублей. Я оплатила покупку картой, но не посмотрела на СМС сообщение из банка, так как была уверена, что купила телефон, по цене, указанной на витрине. Кассир цену мне не озвучил, пробил чек и положил в коробку от смартфона. Чек я тоже не посмотрела, по той же причине, была уверена, что покупаю смартфон по, указанной на витрине, цене. Через день, 1 декабря, просматривая СМС, я увидела, что за покупку смартфона сняли 13900 рублей, т.е. на 2000 рублей дороже. В этот же день я обратилась в салон связи с просьбой вернуть мне разницу в цене или забрать телефон обратно, так как я им еще не пользовалась. Мне отказали и предложили написать претензию руководству. 22 декабря я получила ответ, что сортовые телефоны обмена и возврату не подлежат. Но я просила вернуть мне разницу в цене. Что мне делать в данной ситуации? Заранее спасибо.

22 Декабря 2017, 18:43, вопрос №1854149
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
8,3
Рейтинг Правовед.ru
1713
ответов
842
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна! Продавец должен предоставлять покупателю своевременную и достоверную информацию о товаре:

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

Следовательно, продавец не имел права продавать смартфон выше цены, указанной в ценнике. Похоже, что спорный вопрос нужно будет решать в судебном порядке. К сожалению, Вы не сфотографировали ценник в день покупки. Но в судебном порядке можно будет определить, действительно ли на день покупки была цена, указанная в ценнике или же в договоре купли-продажи (чеке).

22 Декабря 2017, 18:57
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
4878
ответов
2391
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Татьяна, здравствуйте.

Я бы порекомендовал обратиться с жалобой в Роспотребнадзор

В соответствии с Правлами продажи отдельных видов товаров, утержденными ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 19 января 1998 г. N 55

11. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.

.......

цену в рублях и условия приобретения товаров, в том числе при предоставлении кредита — размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

.......

19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара. Допускается оформление ценников на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло.

Таким образом, продажа смартфона олжны быть осуществлена по цене, указанной в ценнике.

В вашей ситуации ценники, по всей видимости были не актуализированы, в связи с чем Вы были введены в заблуждение.

Чтобы доказать нарушения магазина по некорректному оформлению ценников, необходима проверка роспортребнадзора.

Если указанные обстоятельства при проверке подтвердятся, то магазин будет привлечен к ответственности предусмотренной ст.14.8 КоАП РФ

КоАП РФ Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

 
1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей, — (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 363-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(часть 4 введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 112-ФЗ)

При этом факт некорректного оформления ценников будет доказан, и Вы сможете требовать возврата разницы в цене обоснованно.

22 Декабря 2017, 19:05
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.