1164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Какой порядок возмещения транспортных расходов поставщиком?

Доброго всем дня, уважаемые!

Сложилась следующая ситуация. Есть договор поставки, Поставщик осуществил поставку некачественного товара. При этом Покупатель понес транспортные расходы. Они не включались в стоимость товара.

Теперь они этот товар забрали за свой счет, а траснпортные расходы, которые Покупатель понес при доставке на его склад - отказывается возмещать. С транспортной, конечно, мы ничего потребовать не можем, возмещение данных расходов со ссылкой на ст 15 ГК РФ слабо представляется. Может есть какие мысли у кого?

22 Декабря 2017, 09:28, вопрос №1853577
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5604
ответа
2678
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алена, здравствуйте! 

Для более точной оценки нужно посмотреть Ваши документы: договор, акт приема-передачи.

Поставщик осуществил поставку некачественного товара. При этом Покупатель понес транспортные расходы

Здесь не понятно кто- вообще должен был нести расходы за поставку, так как договором может быть установлено любой порядок. 

Относительно  некачественного товара: 

ГК РФ Статья 518. Последствия поставки товаров ненадлежащего качества

1. Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.

2. Покупатель (получатель), осуществляющий продажу поставленных ему товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок товара ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, если иное не предусмотрено договором поставки.

В данном случае Вы предъявляли претензию? Если в договоре указано, что поставщик должен нести расходы по поставке, а Покупатель фактически затратил свои средства, то возможность взыскания средств есть. 

 Если по результатам написанного у вас возникли дополнительные  вопросы, есть желание посоветоваться или узнать мнение по ситуации, то напишите мне  без стеснения.
        
Воспользуйтесь кнопкой “Сообщение юристу/общаться в чате” под иконкой юриста. Пишите в оффлайн и Вам будет направлен ответ. Общение в чате бесплатное.                          

При  общении в чате Вы можете заказать более подробную платную консультацию  или составление документа по Вашему вопросу.
               Таким образом, указанное поможет решить Вашу проблему.
                                                                                          С уважением, юрист Дмитрий

22 Декабря 2017, 13:21
q Отблагодарить
0 0
Алена
клиент, г. Великий Новгород

Они везут бесплатно только до транспортной компании, Поставщик несёт транспортные расходы только в случае, если он поставляет товар. Тут от транспортной уже мы платим. Но так как мы транспортной компании ничего предъявить не можем, идём на поставщика через статью 15 ГК РФ, возмещение как убытки. Вот думаю, пройдёт ли в суде...

22 Декабря 2017, 13:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.