8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как осуществляется продажа имущества, посредством открытого аукциона?

Добрый день! Нахожусь в стадии банкротства как физ.лица. На торги выставлено имущество . Проводится в форме открытого аукциона. Хочет приобрести моя родная сестра, уже сдала документы на оформление ЭЦП. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это? Может ли сестра участвовать в торгах. Фамилии у нас разные, но отчество одно

, Оксана, г. Пермь
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Да, она может приобрести, но она в заявке должна указать, что является к Вам заинтересованным лицом (указать что сестра).

1
0
1
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Пермь

Добрый день, Олег! А могут отклонить такую заявку? чем -то рискует она?

Отклонить могут, если будут нарушения в заявке.

Она в принципе ничем не рискует. Задаток в случае отклонения заявки ей обязаны вернуть.

Если она оплатит реальную стоимость (утвержденную судом), то рисков практически нет никаких

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Как осуществляется продажа имущества банкрота с аукциона?
Здравствуйте. Когда реализуется собственность банкрота финансовым управляющим (продажа с аукциона ипотечной недвижимости), как распределяются денежные средства кредиторам? 2014 год – долговая расписка 2015 год – ипотека 2015 год потребительский кредит
, вопрос №2415387, Юлия, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Порядок проведения торгов в процедуре реализации имущества физического лица
Финансовый управляющий в положении о порядке реализации имущества должника указывает: "Продажа имущества Должника осуществляется посредством открытого аукциона, без использования электронных площадок, путём заключения договоров купли-продажи с победителем торгов, подавшим, в установленный Положением срок, заявку, содержащую в себе наибольшее ценовое предложение за продаваемое имущество должника.... 1.5. Продажа имущества должника проводится финансовым управляющим без привлечения специализированной организации. 1.6. Продавец публикует объявление о продаже имущества должника в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве по адресу http://bankrot.fedresurs.ru, а также на сайтах www.avito.ru, www.drom.ru (для транспортных средств и самоходной техники). 1.7. Заявки с предложениями о покупке принимаются со дня, следующего за днем опубликования сообщения, размещенного на странице официального сайта Единого Федерального реестра сведений о банкротстве, в электронном виде по адресу: Kurenkova302@yandex.ru (с пн.-пт. с 09-00 до 16-00), с обязательным направлением заявки в письменной форме на почтовый адрес..." Можно ли так проводить торги в процедуре реализации имущества физического лица (банкротство)????
, вопрос №2407037, Евгения, г. Новосибирск
1 ответ
Банкротство
Нужна ли подпись в положении о продаже имущества должника юридического лица?
Добрый день! Компания является мажоритарным кредитором должника-ООО. Ку должника разработал положение о продаже имущества в форме аукциона. Но кредитор с ним не согласился и на собрании внес вопрос об утверждении положения в редакции кредитора. Так как он мажоритарный кредитор, то соответственно проголосовал «за» и утвердил. Встал вопрос: КУ говорит, что положение должен подписывать кредитор (уполномоченное от него лицо), а не КУ. Так ли это? Очень нужно нормативное подтверждение.
, вопрос №2209515, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Цена продажи имущества должника на аукционе
Добрый день! Должник - юр лицо признан банкротом, открыто конкурсное производство. Идет подготовка порядка продажи имущества должника путем аукциона. Вопрос: можно ли установить начальную продажную стоимость по номинальной цене? или обязательно в соответствии с отчетом оценщика? Примечание: номинал и отчет оценщика очень сильно разнятся, номинал в несколько раз больше. Просьба подкрепить ответ правовыми нормами. Спасибо!
, вопрос №2179119, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как осуществляется продажа имущества, приобретенного в браке?
Добрый день. Если я единоличный собственник квартиры, купленной в браке. При разводе я хочу продать ее. Допустим я получил согласие супруга на продажу имущества и это официально установлено нотариусом. Я ведь могу в тайне от супруга продать по неадекватной цене, скажем стоимость реальная 100тыс рублей, а я продам за 1рубль. Но факт того что у меня есть официальное согласие супруга на продажу тут все и решает? Т.о. я в теории могу поступить?
, вопрос №1803410, Елена, г. Краснодар
2 ответа