1376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Как действовать при наличии неисправностей в квартире новостройки?

Здравстауйте!

При предварительном осмотре (2 недели назад) квартиры в новостройке я обнаружила, что на балконе не установлена одна рама из четырех. Свои неисправности в квартире я записала в журнале, который завёл застройщик для контроля и устранения всех недоделок на объекте. Сейчас меня приглашают на выдачу ключей и подписания акта приема- передачи квартиры, но неисправность в моей квартире не устранили (рама до сих пор не установлена). Я не хочу подписывать акт пока не устранят недоделки в моей квартире. Но застройщик настаивает на подписании акта, мотивируя тем, что их надо менять на более хорошие, а я пенсионерка и у меня нет денег на дорогие и хорошие рамы. Пожалуйста, напишите какие мои правильные действия в данной ситуации?

С уважением, более 7 лет была обманутым дольщиком.

21 Декабря 2017, 14:53, вопрос №1852823
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
2311
ответов
645
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вера Андреевна.

Как действовать при наличии неисправностей в квартире новостройки?

Вы можете не подписывать акт приема передач это указывает п.5 ст.8 214-ФЗ либо в этом акте укажите на недоделки в квартире. Кроме того Вы можете после подписания акта, написать претензию Застройщику и отправить ему постой с уведомлением и описью вложении с требованием об устранении неисправностей. 

Согласно ст.8 214-ФЗ

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче объекта долевого строительства. В передаточном акте или ином документе о передаче объекта долевого строительства указываются дата передачи, основные характеристики жилого помещения или нежилого помещения, являющихся объектом долевого строительства, а также иная информация по усмотрению сторон.

5.Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.
6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи). При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу.

Удачи.

21 Декабря 2017, 17:19
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.