8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли управление автомобилем на основании простой письменной доверенности?

1 февраля 2007 г. Соколов, управлявший автомобилем «Соболь», был остановлен инспектором ГИБДД, потребовавшим предъявить документы, подтверждающие право управления автомобилем. Инспектор установил, что автомобиль принадлежит на праве собственности Шустиковой, которая 1 января 2003 г. выдала генеральную доверенность на управление автомобилем Кузьмину сроком на три года. Соколов управлял автомобилем на основании простой письменной доверенности, выданной ему 1 января 2006 г. Кузьминым без указания срока. Полагая, что выданная Кузьминым доверенность является недействительной, инспектор предложил Соколову поставить машину на штрафную стоянку до приведения в порядок води- тельских документов.

Соколов категорически отказался. Как утверждал Соколов, будучи индивидуальным предпринимателем, он заключил с Кузьминым договор аренды автомобиля «Соболь» и с тех пор выполняет на нем грузовые перевозки по заказам своих клиентов. В случае его отстра- нения инспектором от управления автомобилем Соколов будет вынужден обратиться в арбитражный суд с требованием о возмещении ему всех причиненных убытков. В подтверждение своих слов Соколов предъявил инспектору договор аренды транспортного средства (автомобиля «Соболь»), заключенный между ним и Кузьминым 1 января 2006 г. По словам Соколова, он владеет автомобилем на законном основании, но никакой доверенности на управление транспортным средством ему не требуется, поскольку распоряжаться автомобилем он не намерен.

21 декабря 2017, 10:13, Екатерина, г. Москва
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день уважаемая Екатерина,

1 февраля 2007 г. Соколов, управлявший автомобилем «Соболь», был остановлен инспектором ГИБДД, потребовавшим предъявить документы,

Екатерина

у Вас опечатка? 2007 на 2017 год?

Или всё происходило в далеком 2007 году?

Правомерно ли управление автомобилем на основании простой письменной доверенности?

Екатерина

На сегодняшний день или на дату которую Вы указали в вопросе?

Вам нужна помощь в сопровождении и ведении Вашего дела?

Можете обратиться в чат к юристу для консультации (платной) по вашему вопросу.

С уважением, Суворова Виктория.

21 декабря 2017, 11:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Правомерно ли помимо автомобиля разделить и обязательства по выплате транспортного налога?
Добрый день! Супруги развелись, жена подала иск только о разделе автомобиля. Налог за автомобиль не уплачивался, поскольку бывший супруг весь заработок отдавал супруге. В свою очередь супруга не считала нужным платить данный налог. Правомерно ли помимо автомобиля разделить и обязательства по выплате транспортного налога?
28 сентября 2020, 16:56, вопрос №2872378, Светлана, г. Москва
1 ответ
Доверенности нотариуса
Правомерно ли требование СК наличие именно нотариальной доверенности?
В страховую компанию по факту наступления страхового случая подано заявления о компенсационной выплате. Потерпевшим (инвалид 2 группы) приложена доверенность в простой письменной форме на предоставления его интересов в СК (за исключением получения выплаты). Однако, СК отказывает доверенному лицу подавать заявление на получение расчета калькуляции денежного возмещения и выдаче ему данной калькуляции. СК требует только или нотариально заверенную доверенность, или совершение этих действий только самим потерпевшим (подавать и физически получать нарочно). Правомерно ли требование СК наличие именно нотариальной доверенности ? Если правомерно, то на каких нормах законодательства оно основано, или, если нет, какими нормами следует оперировать в диалоге с СК?
25 сентября 2020, 11:22, вопрос №2870076, Александр, г. Тамбов
2 ответа
Доверенности нотариуса
Возможна ли продажа автомобиля женой по ген доверенности от супруга, если все документы у нее?
Добрый день. Возможна ли продажа автомобиля женой по генеральной доверенности от супруга, если все документы находятся в другом городе у жены
15 июля 2019, 11:06, вопрос №2436513, Алина, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Законно ли управление автомобилем, если водительское удостоверение выдано на Украине?
Я гражданин России, еду по территории России, автомобиль на Российской регистрации, водительское удостоверения выдано на Украине. Законно ли управление автомобилем?
09 февраля 2018, 00:58, вопрос №1901700, Леонид, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Автомобильное право
Правомерность управления автомобилем на основании простой письменной доверенности
1 февраля 2007 г. Соколов, управлявший автомобилем «Соболь», был остановлен инспектором ГИБДД, потребовавшим предъявить документы, подтверждающие право управления автомобилем. Инспектор установил, что автомобиль принадлежит на праве собственности Шустиковой, которая 1 января 2003 г. выдала генеральную доверенность на управление автомобилем Кузьмину сроком на три года. Соколов управлял автомобилем на основании простой письменной доверенности, выданной ему 1 января 2006 г. Кузьминым без указания срока. Полагая, что выданная Кузьминым доверенность является недействительной, инспектор предложил Соколову поставить машину на штрафную стоянку до приведения в порядок водительских документов. Соколов категорически отказался. Как утверждал Соколов, будучи индивидуальным предпринимателем, он заключил с Кузьминым договор аренды автомобиля «Соболь» и с тех пор выполняет на нем грузовые перевозки по заказам своих клиентов. В случае его отстра- нения инспектором от управления автомобилем Соколов будет вынужден обратиться в арбитражный суд с требованием о возмещении ему всех причиненных убытков. В подтверждение своих слов Соколов предъявил инспектору договор аренды транспортного средства (автомобиля «Соболь»), заключенный между ним и Кузьминым 1 января 2006 г. По словам Соколова, он владеет автомобилем на законном основании, но никакой доверенности на управление транспортным средством ему не требуется, поскольку распоряжаться автомобилем он не намерен. вить машину на штрафную стоянку до приведения в порядок води- тельских документов. Соколов категорически отказался. Как утверждал Соколов, будучи индивидуальным предпринимателем, он заключил с Кузьминым договор аренды автомобиля «Соболь» и с тех пор выполняет на нем грузовые перевозки по заказам своих клиентов. В случае его отстранения инспектором от управления автомобилем Соколов будет вынужден обратиться в арбитражный суд с требованием о возмещении ему всех причиненных убытков. В подтверждение своих слов Соколов предъявил инспектору договор аренды транспортного средства (автомобиля «Соболь»), заключенный между ним и Кузьминым 1 января 2006 г. По словам Соколова, он владеет автомобилем на законном основании, но никакой доверенности на управление транспортным средством ему не требуется, поскольку распоряжаться автомобилем он не намерен.
20 декабря 2017, 08:34, вопрос №1851504, Катя, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 21.12.2017