1212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Как правильно указывать авансовые платежи в отчетности в ФНС?

Добрый день.

Я ИП 6% без сотрудников. Продаю оптом и мелким оптом свою продукцию контрагентам (в основном это магазины розничной торговли). На каждую отгрузку выписываю накладную с указанием наименования товара и его стоимостью. Все накладные заношу специальный сервис, для расчета своего налога и ведения отчетности. Исходя из этого расчета я плачу авансовые платежи. На данный момент сумма авансовых платежей при УСН 6% составила почти 200 тыс. руб. Некоторые контрагенты, с кем мы ведем расчеты в наличной форме, просят чеки и ПКО, соответственно я их пробиваю и выдаю. Но некоторые магазины, а их большинство не просят чеки, но накладные этих контрагентов все равно учитываются в расчете налога.

Вопрос: Правильно ли я поступаю, что по выбитым чекам, в налоговой одна информация по суммам прихода денег (условно на 450 тыс. руб), а авансовых платежей уплачено больше (примерно на 3,5 млн)? Если нет, то какие способы решения этой ситуации?

20 Декабря 2017, 23:08, вопрос №1852256
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
10866
ответов
5345
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Не очень понятно, почему вы учитываете в расчете налога и авансов по УСН именно накладные, а не поступление денежных средств.

21 Декабря 2017, 11:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.