Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Продажа доли УК с оплатой по графику

Как заключить договор продажи доли в уставном капитале ООО с отсрочкой оплаты, оплата будет производиться по графику платежей. Как оформлять такой договор у нотариуса? Заявление в налоговую подавать при заключении договора или после полной оплаты стоимости доли УК?

23 Августа 2013, 11:49, вопрос №185116 Александр, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Изосимов Станислав Всеволодович

    Здравствуйте, Александр.

    Ч. 12  
    ст. 21
    ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» предусматривает: «Доля или часть доли в уставном капитале общества переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли». Таким образом, правообладателем доли становится таковым с момента нотариального удостоверения. После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли

    23 Августа 2013, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Действующий учредитель общества может полностью передать свою долю другому учредителю и в этом случае он должен написать заявление о своем выходе из состава учредителей ООО. Согласно ч. 11 ст. 21 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», любая сделка по отчуждению доли или части доли в уставном капитале общества обязательно подлежит нотариальному удостоверению. 

    23 Августа 2013, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats