Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Возможно, ка кто отсудить у страховой компании деньги

Здравствуйте у меня к вам такой вопрос. Я взял машину в кредит каско обязательна ,мне её навязали на 5 лет. Банку я погасил кредит за год, захотел вернуть деньги за каско мне сказали вот когда машину продашь, получишь деньги за не использованные года, а потом оказывается что они удерживают с не использованных годов 35 процентов в договоре мелким шрифтом прописано. Возможно, ка кто отсудить у них деньги полностью. Заранее спасибо .

23 Августа 2013, 11:12, вопрос №185010 Василий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Изосимов Станислав Всеволодович

    Здравствуйте Василий.

    Ст. 958 Гражданского кодекса предусматривает: «При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное». Для ответа на Ваш вопрос надо знать на какой период Вы застраховали автомобиль. Если на год, то Вы просто не будете заключать новый договор страхования. если Вы застраховали на 5 лет, то тогда надо смотреть условия правил страховщика и полис о порядке возврата страховой премии при досрочном отказе страхователя от договора страхования. 

    23 Августа 2013, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте Василий! Правилами страхования предусмотрена оплата страховой премии за период один год, при этом страховая сумма у вас каждый год должна меняться, так как происходит износ и действительная стоимость ТС уменьшается, однако страховщик жадный не хочет терять деньги, так как с суммы премии платит комиссию банку или дилеру, вам следует поступить хитрее, написав претензию страховщику, в которой сослаться на правила и закон о защите прав потребителей и потребовать изменить  условия договора, так как договор заключался принудительно и нес соответствовал вашим интересам ст. 428ГКРФ  ст. 10 Закона о защите прав потребителей, вам не была предоставлена вся существенная информация об услуге, в частности ваше право оплачивать премию за период 12 месяцев и назначать страховую сумму с учетом действительной стоимости вашего авто. В случае, если страховщик откажется изменять страховую сумму по договору и разбивать страховую премию, у вас есть право обратиться в суд и требовать вернуть деньги за неиспользованный период страхования, взыскав при этом со страховщика неустойку. Если потребуется писать иск обращайтесь orlovae1963@mail.ru

    26 Августа 2013, 10:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats