8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой приговор по статье 12 8 ч 3 вынесет суд при неявке обвиняемого?

Пришло по почте повестка в суд . Статья 12.8 часть 3 . Если будет не явка в суд , какой приговор вынесет суд. Может ли он без ответчика присудить 15 суток ареста

, Анастасия, г. Москва
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Анастасия. Ст. 13.8 КоАП РФ (если о ней идет речь) содержит всего одну часть и не предусматривает наказания в виде административного ареста.

Данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией технических средств или без таковой; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей с конфискацией технических средств или без таковой; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией технических средств или без таковой.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Михайловна Шипунова
Татьяна Михайловна Шипунова
Юрист

Статья 12.8 КоАП РФ ч. 3

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Если Вы не явились в суд, при этом были надлежащим образом извещены, суд может вынести постановление в виде штрафа.

Но это не обязательно будет именно так — могут отложить судебное заседание, поскольку

КоАП РФ Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест, административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства или обязательные работы, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.


(в ред. Федерального закона от 08.06.2012 N 65-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Несовершеннолетнее лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, может быть удалено на время рассмотрения обстоятельств дела, обсуждение которых может оказать отрицательное влияние на указанное лицо.

В каждом субъекте РФ своя практика рассмотрения подобных дел при неявке привлекаемого лица.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Каким образом привлекают по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ?
Подскажите пожалуйста, каким образом применяется ст.12.8 ч.3 КоАП РФ, если за повторное управление пьяным возбуждают по 264 УК РФ. Например лишили меня прав 01.01.2020 года, на 2 года по 12.8 ч.1, спустя 10 дней решение 10.01.2020 года вступило в силу, с 11.01.2020 года по 11.01.2022 года истечет срок лишения + 1 год после лишения итого до 11.01.2023 года в случае управления пьяным, я попадаю под 264 УК РФ, тогда как применяется 12.8 ч.3 КоАП РФ, в какой период? заранее всем спасибо!
, вопрос №2912980, Местный Местный, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
Возможно ли избежать административного ареста по статье 12 8 части 3?
Здравствуйте. Скажите возможно ли избежать административный арест по статье 12.8 ч.3? Может можно поменять статью?
, вопрос №2409482, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Административное право
Полиция подставляет и приписывает нарушение по ст 12,8 ч 3 КоАП РФ
Доброго времени суток. Случились неприятности с полицией. Ситуация такова: Ехали выпившие с друзьями на моем Авто, за рулем был не я . Остановились возле магазина, заглушили Авто, вытащили ключи, и вышли из машины. Подъехала росгвардия, вызвали ДПС , на момент прибытия сотрудников мы были на улице, в машине не находился не кто. ДПС оформили меня по 12.8 ч 3. В протоколе, а именно в графе постановил (назначить административное наказание) : сотрудник пишет: производство по делу об административном правонарушении прекратить на основании п.2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП рф, п. 3 ч. 1.1 ст. 29.9 в связи с отсутствием состава административного правонарушения и необходимостью передачи материала дела в орган дознавания, в действиях лица содержатся признаки преступления предусмотренные ст. 264.1 УК РФ . 03.10.2018. Что мне теперь будет исходя из протокола? А так же узнал ещё такую информацию, что наряд росгвардии шли как свидетели, хотя у меня был понятой, и они написали рапорта, якобы в ту ночь они ехали за нами и задержали нас, заблокировав наш Авто, хотя как повторюсь машина стояла с заглушенным двигателем без ключей, а мы были на улице в момент приезда сотрудников, и они же вызвали Гаи . Так же в Гаи при оформлении с меня не взяли не каких объяснений. Что мне делать? Навярника у росгвардии должен быть регистратор в Авто, и там четко должно быть видно, что машина стояла.
, вопрос №2124903, Владимир, г. Исилькуль
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ст. 12.8 ч. 2 КоАП
Доброго часа суток!!! Согласно официальным сайтам, ГИБДД (проверка штрафов), а так же Госуслуги. На меня наложен штраф 300000 рэ. по ст. 12.8 ч. 2 КоАП (передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Не отрицаю, 05.10.2013 г. передал управление ТС своему товарищу, но то что он был в состоянии алкогольного опьянения большой вопрос. 06.10.2013 г. его осудили по ст. 12.8. ч. 1. И назначили административное наказание в виде ареста на 10 суток, что было реализовано, правоохранительными органами. В мой адрес, было направлено извещение (Уведомление судебное) 19.10.2013 г. (скорее всего вызов на судебное заседание), но в извещение допущены ошибки: 1- Не верно указан мой адрес, указан только дом моего проживания (проживаю в многоквартирном доме, число квартир-5) моя проходит под № 2 (и то извещение было отпущено в соседский ящик, что мне после было передано) 2- в извещении искажена моя Фамилия. Согласно сайта ГИБДД, 05.11.2013 г. в мою сторону вынесено обвинение по ст. 12.8. ч. 2. Постановления суда, НЕ ПОЛУЧАЛ. На руках имею документ: Протокол (копия) о задержании транспортного средства. Где считаю допущены процессуальные ошибки: 1- Не указана статья КоАП, на основании чего задержано ТС; Нет записей (не заполнено) о дате и времени возвращения ТС, кем разрешено, и нет записей (не заполнено) о получении транспортного средства. Других документов не имею. Те документы (копии) врученные, лицу управляющему ТС, выцыганнены судьей под предлогом приобщения к делу. Суть дела, заключается в том, что на момент освидетельствования, был отстранен от хода расследования, продувка в прибор так же проводилась с подозрениями: Прибора не было, подвезли позже, долгое время ждали подготовки прибора к работе, (где думаю было добавлено в мунштуг прибора- спитросодержащих жидкостей), при продуве обнаружено 0,2 промилле, и что добило- сообщения по рации план перевыполнен. Правонарушение совершено в г. Орел; проживаю в г. Курск. С вышеизложенным хочу задать несколько вопросов: 1.- Мой настоящий статус на дороге, и при возникновении (упаси Боже) ДТП- лишен ли я прав? 2.- Процентное соотношение моего выигрыша в данном деле в суде, при привлечении юриста/адвоката.
, вопрос №354283, Евгений, г. Курск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Административное право
Наказание ст. 12. 8 ч. 3 и ч. 4
Был лишен прав за управление в н/с. Срок не истек и повторное ДТП и я в н/с. 13.11.13. мировой суд по ст.12.8 ч.3 вынес решение штраф 30000р. и я его оплатил. Сейчас пришла новая повестка на 26.11.13. но по ст. 12.8 ч.4. Почему два суда а не один по одному факту и реален ли теперь еще один штраф - административное взыскание за управление в н/с (лишение дальше думаю будет однозначно, а какой срок) ?
, вопрос №308536, Игорь, г. Котлас
4 ответа