Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выселить человека из квартиры с помощью суда?

Здравствуйте. В нашей квартире /нас 4 человека, не приватизирована/, проживает молодой человек моей родственницы вместе с ней. Он здесь не прописан, и вообще не имеет отношения к квартире, просто живет.

Он ведет себя не очень корректным и наглым образом, мешает остальным. Имеем ли мы право выгнать его через суд, если просто уходить он не хочет? И если да,то с помощью чего?

Также в квартире проживает несовершеннолетнее лицо под опекой, если шанс, что после обращения в суд, его могут забрать в детский дом?

17 Декабря 2017, 21:31, вопрос №1848759
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ксения. В Вашем случае необходимо подать исковое заявление в суд​ «О Выселении». В тексте заявления укажите с какого периода проживает, что членом семьи (кого-либо из проживающих) не является. Что нарушает тишину и покой проживающих в квартире граждан (для доказательства можете несколько раз (если шумит) после 22 часов вызывайте полицию и пишите заявление, что он нарушает тишину и покой граждан), при подаче заявления берите талончик обязательно. После вступления решения суда в законную силу, возьмете исполнительный лист и обратитесь в службу судебных приставов. Они его на основании вашего заявления и исполнительного листа выселят.

    17 Декабря 2017, 21:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Лицо, ​не зарегистрированное на жилой площади, не имеет права пользования этой жилой площадью. Остальные лица, проживающие на законном основании могут чинить препятствия к его проживанию на этой площади, при этом в суд обращаться нет смысла. Следует обращаться в полицию, если этот человек находится в квартире без согласия иных проживающих. Для несовершеннолетнего под опекой никаких рисков нет, если опекун надлежащим образом исполняет обязанности по содержанию и воспитанию.

    17 Декабря 2017, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.