1308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Бывший муж выгоняет из квартиры, но раздела имущества при разводе не было, можно ли подать в суд?

Здравствуйте! Состояла в браке с мужем в течении двадцати лет. За этот период, для семейных нужд продала своё жильё, для этого пришлось взять справку о том, что дети будут прописаны у дедушки, и фактически проживали в Этой же квартире. Развод прошёл без раздела имущества, муж забрал фирму и машину, позволив при этом остаться в квартире, которая после развода была переоформлена с дедушки на него. Теперь муж выгоняет из этой квартиры. Развод был в 2014, могу ли я сейчас отсудить что либо у мужа, учитывая то что моя квартира была продана для общих семейных нужд, а сейчас я остаюсь без жилья

17 Декабря 2017, 13:20, вопрос №1848405
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
18682
ответа
5792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

К сожалению в данном случае квартира является личной собственностью Вашего бывшего мужа и совместно нажитым имуществом не является. Тут остается только договариваться.

За этот период, для семейных нужд продала своё жильё, для этого пришлось взять справку о том, что дети будут прописаны у дедушки, и фактически проживали в Этой же квартире.

Имейте ввиду, что выселить Вас могут только в судебном порядке, а до вынесения решения можете проживать в квартире. В суде надо возражать против удовлетворения требований, либо требовать истца предоставить другое жилое помещение для проживания.

17 Декабря 2017, 13:25
q Отблагодарить
0 0
Андрей
клиент, г. Белогорск

Но ведь сейчас я продиваю на условиях устной договоренности, какие основания выселени через суд?

17 Декабря 2017, 13:28
18682
ответа
5792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

У Вас регистрации нет в данной квартире? В таком случае все равно в судебном порядке может выселить как утратившую право проживания на правах нового собственника жилого помещения. Но я бы не сказала, что суд будет однозначно на стороне Вашего бывшего мужа.

17 Декабря 2017, 13:30
Андрей
клиент, г. Белогорск

Регистрации в данной квартире нет. В период после, оплату за комуналтные счета передавала отцц мужа.Всей семьей проживали в этой квартире двадцать лет, принадлежала отцу мужа. Прописана я по другому адресу.

17 Декабря 2017, 13:35
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.