Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Можно ли не подводить водоснабжение к бару в фитнес-зале?
Собираюсь открыть бар по приготовлению свежих соков в фитнес зале. Возможности подвезти водоснабжению к бару нет и нет места где можно было бы мыть фрукты вне бара. Посуда планируется одноразовая. Можно ли не подводить воду, а руководствуясь "Требования к временным организациям общественного питания (палатки, фургоны)
16.3. При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствия централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков, с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке." Не подводить воду?
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич.
Полагаю, вы не сможете применить
Требования к временным организациям общественного питания
Сергей Дмитриевич Закаблу
16.1. На временные организации общественного питания быстрого обслуживания, к которым могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие и которые организуются на согласованной в установленном порядке территории, распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.
Временные организации общественного питания быстрого обслуживания обеспечиваются пищевыми продуктами (полуфабрикатами, блюдами, кулинарными и другими изделиями), приготовленными в стационарных организациях общественного питания.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 10.06.2016) «О введении в действие санитарных правил» (вместе с «СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)
Бар в помещении не может считаться временной организацией общественного питания быстрого обслуживания.
Рекомендую посмотреть Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 25.02.2014 по делу N А67-4971/2013
Таким образом, определение спорного объекта в качестве стационарной или временной организации общественного питания быстрого обслуживания в целях применения требований Санитарных правил может быть осуществлено на основании целого ряда характеристик: ассортимента товаров, степени их готовности к употреблению, наличию или отсутствию холодильного оборудования, базового объекта питания, порядка обслуживания потребителей, состава и назначения помещений и др.
Не думаю, что в фитнес баре посетители спортклуба захотят пить непонятно где выжатый и доставленный на стойку «фреш»…