300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Каким образом я могу продать свою долю квартиры?

Добрый день, расскажу немного ситуацию ,затем вопрос.Я живу в трёхкомнатной квартире с Матерью и младшей сестройи человеком ,который живет с Матерью(у него нет прав на собственность только регистрация ,если я не путаю поо регистрацию) Собственность на квартиру разделена на три доли ,моя ,сестры и матери.По многим обстоятельствам я больше не могу жить с Мамой(скандалы и т.д.) Изначально был уговор ,что я закончу университет(ещё один год остался) и мы продадим квартиру Теперь мать говорит ,что квартиру продавать не обирается ,и я могу так же жить в своей комнате ,как сосед дальше Естественно так жить я больше не могу. Теперь вопрос ,как я могу подать свою долю квартиры? Я почитала немного об этом ,но куда идти ,у кого узнавать, с чего начинать и продаются ли вообще доли и главное покупаются ли(и за какую стоимость,естественно на полную сумму доли ,как при продаже я не расчитываю) я не знаю.Прошу помощи у вас,заранее благодарю.

16 Декабря 2017, 19:45, вопрос №1847971
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
106
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте, отношения между сособственниками  жилого помещения, где право собственности является общедолевым, регулируются главой 16 гражданского кодекса рф. В частности, при продаже своей доли вы, в соответствии с частью 1 статьи 250 ГК РФ обязаны сначала другим собственникам купить у вас вашу  долю, направив письмо заказным с уведомлением остальным собственникам с соответствующим предложением о выкупе. При отказе сособственников от выкупа, вы вправе продать свою долю но только на таких же условиях и по такой же цене, которая предлагалась другим сособственникам. если есть вопросы, задавайте в чат, буду рада помочь. 

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.
17 Декабря 2017, 11:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут