8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Единовременная социальная выплата для сотрудника ФСИН после 10 лет службы

День добрый!

Вопрос по Фсин

Как можно получить единовременную социальную выплату, если да, то в каком порядке действовать, так чтоб в жилищной комиссии мне одобрели эту есв?

Прошу не отвечать ссылками и выдержками из. Фз 283, а ответить простым народным языком, как и что лучше сделать, чтобы получить есв? Заранее спасибо.

Ситуация такая

Я сотрудница Фсин, срок службы 10лет.

Не имею собственности и никогда ничего в собственности не было.

Постоянная прописка у меня с дочерью, на жилплощади у моей матери(большой частный дом)

Прописаны там я, дочь, мать.

Я проживаю не по месту регистрации, а снимаю по договору найма, комнату в другой области (в этой комнате и проживаю уже 5лет с дочерью)

Получаю также компенсацию за наем жилого помещения по договору найма.

Вот назрели вопросы:

При чем тут собственность моей матери?

Как влияет моя постоянная регистрация на решение по есв? При чём тут вообще регистрация?

Я же должна быть где-то прописана? Или надо быть "бомжом", чтоб одобрели есв???

Заранее огромное спасибо, за ответы.

, Оксана, г. Санкт-Петербург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!
В соответствии со статьёй 4 Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее — единовременная социальная выплата).
При этом, единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, при условии, что сотрудник:
1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;
3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
6) проживает в общежитии;
7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.
Также добавлю, что право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Возможно ли получение единовременной социальной выплаты сотруднику ФСИН, что для этого необходимо?
Здравствуйте.Я сотрудник ФСИН,проживаем и зарегистрированы со своей семьей,состоящей из 3 человек,со своими родителями отец и мать.Собственник квартиры отец.Квартира 55,5 кв метров.Я хочу стать на очередь для получения единовременной социальной выплаты,служу более 10 лет.У супруги есть в собственности 1/4 доля квартиры,квартира 50 кв метров.У меня и у ребенка в собственности ничего нет.1)Являются мои родители членами моей семьи.2)Определят меня нуждающемся.3)На кого будут выплачивать ЕСВ.4)Как будет считаться квартира отцаи и доля супруги при расчете ЕСВ
, вопрос №2669500, Владимир, г. Москва
5 ответов
Пенсии и пособия
Когда начнут выплачивать единовременные социальные выплаты сотрудникам ОВО Росгвардии?
Когда начнут выплачивать единовременные социальные выплаты сотрудникам ОВО Росгвардии для преобретения или строительства жилья?И где искать списки очередников?
, вопрос №1774917, Андрей, г. Казань
1 ответ
Социальное обеспечение
Положена ли единовременная социальная выплата сотрудникам ФСИН на приобретение жилья?
Мой муж сотрудник ФСИН г.Владимира проработал в системе более 10 лет.Так как наша семья(состоящая из 4 человек мы с мужем и двое не совершенно летних детей) не имее в собственности своего жилья,то он подал рапорт о предоставлении единовременной социальной выплате на приобретение жилья на основании Постановления от 24 апреля 2013 г. n 369 «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов российской федерации».Все не обходимые документы были собраны в 2013г.и переданы в комиссию г.Владимира.Комиссия г.Владимира прислала положительный письменный ответ в течении месяца и передала документы в Москву и все.....На данный момент(уже 2016г.) никакого ответа о постановке на учет или отказе не было, хотя п. 7. Постановления от 24 апреля 2013 г. № 369 гласит: «На основании заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, комиссия в 3-месячный срок со дня их подачи принимает решение о постановке сотрудника на учет для получения единовременной социальной выплаты по одному из условий, определенных частью 3 статьи 4 Закона, либо об отказе в постановке на указанный учет. О принятом комиссией решении сотрудник уведомляется в письменном виде в течение 1 месяца со дня принятия указанного решения».Прошу разъяснить законны ли их действия и что нужно делать в такой ситуации?
, вопрос №1426808, Анна, г. Владимир
2 ответа
Жилищное право
Единовременная социальная выплата сотруднику ФСИН в разводе
Я являюсь сотрудником ФСИН c 2001 года. C сыном прописаны у родителей. С женой в разводе. По решению суда сын проживает со мной. Квартира не приватизированная. Площадь общая 64.7. Прописаны 5 человек.Имею ли я право на единовременную социальную выплату.
, вопрос №1411815, ВИТАЛИЙ, г. Благовещенск
1 ответ
Жилищное право
Единовременная социальная выплата сотрудникам полиции
Здравствуете. Я и мой муж сотрудники полиции. Стаж мужа 15 лет. Мы собираем документы на единовременную социальную выплату сотрудникам полиции. Ситуация такова: прописаны мы у родителей мужа в муниципальной квартире 60 кв.м. (мать, отец, я, муж и две наши маленькие дочки), с родителями никогда не проживали, так как очень натянутые отношения с ними, проживаем по договору в общежитии. Так вот, в комиссии куда сдаются документы, нам говорят что мы можем рассчитывать только на выплату для приобретения 32 кв.м., так как у вас уже есть 40 кв. м. в родительской квартире. По факту этих 40 кв.м. у нас никогда не было и не будет. Подскажите как нам быть, как получить выплату на свои законные 72 метра?
, вопрос №55384, Елена Соловьева, г. Москва
1 ответ