8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата коммунальных услуг за ипотечную квартиру, в которой не живем и не платим ипотеку

Доброе утро. Квартира в ипотеке, не оплачиваем уже больше года, нет такой возможности. Банк выставил квартиру на аукцион и при этом выставляет долг за коммунальные платежи. В Квартире не проживали ни одного дня.

Вопрос: должны ли мы оплачивать коммунальные услуги, если квартира по сути в собственности банка и на аукционе (за погашение ипотеки)

или мы можем просить только перерасчет за не проживание в ней?

Спасибо!

16 декабря 2017, 02:39, Виктория, г. Москва
Ксения Веречева
Ксения Веречева
Юрист,

Здравствуйте! Юридически квартира в Вашей собственности, в пользу Банка оформлен лишь залог для обеспечения исполнения Вами обязанности по оплате. В связи с этим, согласно Статья 210 ГК РФ Бремя содержания имущества: Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Поэтому Вы обязаны оплачивать коммунальные услуги, даже если там не проживаете. Перерасчет Вы можете делать в ресурсоснабжающих организациях при предъявлении документа, подтверждающего, что Вы там не проживали. Однако есть платежи, которые не зависят от фактического проживания, например одн, капитальный ремонт и т.п. и не могут быть перерасчитаны.

16 декабря 2017, 04:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Надо составить правильно исковое заявление в суд для раделения коммунальных счетов в квартире которая не провотизированна и не переоформленна после смерти квартирасьемщика
надо составить правильно исковое заявление в суд для раделения коммунальных счетов в квартире которая не провотизированна и не переоформленна после смерти квартирасьемщика. в 2 комнатной квартире прописанно 3 взрослых человека и 3 не совершеннолетних ребенка
25 марта, 14:39, вопрос №3015525, Клиент, г. Кашира
1 ответ
ЖКХ
Оплата коммунальных услуг, если некоторые собственники не живут в квартире
Здравствуйте. У меня 3/4 доли в 4комнатной квартире и по 1/8 еще у двух собственников. Проживаю в квартире я с детьми, они не проживают. Подала заявление в суд на разделение счетов по коммунальным платежам и выплате мне суммы которую я платила за них за последние три года. Они сказали что будут подавать на меня в суд чтобы я выплатила им компенсацию за то что пользуюсь их долями.правомерно ли это если доли не выделенны в квадратуре? Они все эти годы не интересовались своими долями, не платили комунальные платежи, не принимали участия в ремонте квартиры.
04 апреля 2017, 03:41, вопрос №1595911, Жанна Валерьевна, г. Ангарск
1 ответ
ЖКХ
Собственник или тот, кто фактически проживает, должен оплачивать коммунальные платежи?
Здравствуйте, я являюсь собственником квартиры, в которой не живу и не прописана. В этой квартире прописан и проживает человек, не являющийся членом семьи. За коммунальные услуги всегда платил он. Теперь он отказывается оплачивать коммунальные платежи. В квартире установлены счетчики на воду, свет. По закону в этой ситуации кто должен платить?
28 февраля 2017, 20:39, вопрос №1555893, Ольга, г. Тула
4 ответа
Жилищное право
Возможно ли поделить квартиру по лицевым счетам?
Здравствуйте! Собствено вопрос наверное на новый, и для меня достаточно важный,т.к в ситуацию попал мой сын (от первого брака) и судь ба его для меня не безразлична.Пред история:Была квартира где были прописаны брат, и две сестры и сын одной из сестер. (моя первая жена и сын "совершенолетний"). Родители умерли.в квартире долго не жили и не платили. (жена сильно пила). через какое то время "вроде" как было письмо о выселении за неуплату в менее удобную жил площадь.брат предложил найти деньги (занять) и погасив долг оформить квартиру и купить в дешовом районе,а разницей расчитаться по долгам. при оформлении не всегда могли все собраться и брат взял с них довереность на подпись документов,дабы продолжить делать документы один. "все без задней мысли заверили дабы ускорить процес и видели только другую квартиру в надежде начать новую жизнь. брат все оформир на себя и от себя купил квартиру. всех вписал. через год он опять всех собирает и горворит что надо выписаться. т.к. покупает более большую площадь. а еще дальнем районе. так и зделал только вписывать ни кого не стал..все остались "бомжами"собствено вопрос такой, прав ли брат?и воэможно ли все поправить или заставить его всех прописать и поделить квартиру по лиц.счетам???
30 сентября 2015, 07:12, вопрос №991553, Виталий, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Жилищное право
Выписка бывшего супруга из муниципальной коммунальной квартиры
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, могу ли я выписать бывшего супруга из муниципальной коммунальной квартиры, в которую он был прописан при заключении брака?? Квартиру получали еще мои родители. Бывший супруг работает и зарегистрирован в Питере до 201 года. Соответственно коммунальные услуги за квартиру он не платит и не принимает участие в содержании квартиры. Спасибо
21 января 2014, 17:00, вопрос №346339, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.12.2017