8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли пенсия соответствовать прожиточному минимуму в Самарской области при оформлении ВНЖ?

Должна ли пенсия соответствовать прожиточному минимуму в Самаре и Самарской области при оформлении ВНЖ? Какие документы необходимы для подтверждения пенсии, если она начислена в тенге. Следует ли предоставлять подтверждение о прибавке к пенсии и переводе в российские рубли?

, Александр, г. Самара
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!
При оформлении РВП или ВНЖ иностранный гражданин и лицо без граждантсва должны документально подтвердить свой законный источник средств существования в РФ. При этом в соответствии с Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации такими документма могут быть:
а) справка о доходах физического лица;
б) декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа;
в) справка с места работы;
г) трудовая книжка;
д) пенсионное удостоверение;
е) справка органа социальной защиты о получении пособия;
ж) подтверждение получения алиментов;
з) справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета;
и) свидетельство о праве на наследство;
к) справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель;
л) либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности. (достаточно предоставить хотя бы один из указанных документов).


0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Арест 50% пенсии, возможно ли такое, если пенсия меньше прожиточного минимума в области?
Арест 50%пенсии, возможно ли такое если пенсия меньше прожиточного минимума в области. Если это не законно как поступить?
, вопрос №2638016, Николай, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Должна ли компания платить прожиточный минимум во время простоя?
Здравствуйте, компания стоит на простое, мне пришло 2800. Меня интерисует, должна ли компания платить прожиточный минимум во время простоя?
, вопрос №2531264, Владислав, г. Екатеринбург
1 ответ
Пенсии и пособия
Почему пенсионеры с пенсией ниже прожиточного минимума в 2019году стали получать пенсию больше,чем пенсионеры с пенсией выше прожиточного минимума?
Здравствуйте Владимир Владимирович! Я, Грибовская Людмила Владимировна, 1962 года рождения, проживающая в г.Энгельс,являюсь пенсионеркой с 2017 года.В 2019 году произошли изменения для тех пенсионеров,чья пенсия меньше прожиточного минимума.В Саратовской области прожиточный минимум с 2019года - 8 278 рублей. Индексация составила-7,05%. Получается что у кого пенсия была ниже прожиточного минимума,например 6700 рублей, им теперь считают по новому, а именно прожиточный минимум 8 278 рублей х 7,05%=583,60рублей.Итого получается 8 278+583,60=8 861,60 рублей. А у меня пенсия выше прожиточного минимума и составляет 8 718,23 рубля.Что же получается, кто получал пенсию ниже прожиточного минимума( из-за проблем со стажем и другими проблемами)теперь получают больше, чем те, у кого пенсия больше прожиточного минимума. Я понимаю, что пенсионерам с низким прожиточным минимумом идет доплата из федерального или республиканского бюджета, а пенсионерам с пенсией больше прожиточного минимума доплата не положена. Но где же справедливость? Получается что кто меньше работал стал получать пенсию больше чем такие как я.Хотелось бы узнать почему нас так обидели?
, вопрос №2474310, Людмила, г. Энгельс
1 ответ
Миграционное право
Могут ли аннулировать РВП, если среднедушевой среднемесячный доход соответствует прожиточному минимуму?
Здравствуйте. Мой муж гражданин Армении, с 2017 года постоянно живёт и работает в России. С марта 2017 по январь 2018 работал по гражданско-правовому договору. Затем в марте 2018 трудоустроился по специальности. На обеих работах оклад был согласно установленному МРОТ по Нижегородской области, с налоговыми отчислениями. РВП получил в июле 2017; в июле 2018 подавал отчёт о подтверждении проживания, где, соответственно, указал о безработном периоде. В июне 2019 года при подаче документов для получения ВНЖ сотрудник ФМС его проинформировала, что ему может быть аннулировано РВП и аргументировала это тем, что среднемесячный доход получается ниже прожиточного минимума из-за двух месяцев, когда он был безработный. Вопрос: при расчете среднемесячного дохода учитывается весь отчётный период (то есть, с августа 2017 по июль 2018) или только те месяцы, в которые он осуществлял трудовую деятельность? Могут ли из-за этого аннулировать РВП, если среднедушевой среднемесячный доход соответствует прожиточному минимуму? Дополнение: в нашей семье три человека - муж, жена, ребенок в возрасте 2 лет. В 2018 году я получала пособие по уходу за ребенком до декабря 2018 года включительно и отчисления от работодателя по уходу за ребенком; дополнительных доходов не имеем.
, вопрос №2407755, Александра, г. Нижний Новгород
1 ответ
Пенсии и пособия
По какой причине размер пенсии меньше прожиточного минимума?
Здравствуйте! Моя жена получает социальную пенсию 6420 руб. Прожиточный минимум в Самарской области установлен на второй квартол 6939 руб. Почему пенсия меньше прожиточного минимума? В пенсионном фонде отвечают, что пересматривают социальную пенсию в начале года, один раз в году. Как такое может быть?
, вопрос №987888, Александр, г. Самара
2 ответа