Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Относится ли к азартным играм игровой сайт?

Относится ли к азартным играм и преследуется ли по закону сайт в интернете, где пользователи, предварительно внесшие некую сумму, будут соревноваться между собой, отвечая на интеллектуальные вопросы и решая логические задачи. Кто быстрее отвечает, тот выиграл и забирает деньги соперника себе. Администратор сайта получает прибыль в виде процентной комиссии от выигрыша.

, евгения, г. Нижний Новгород
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.7

Добрый день!

азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.

Деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

2. Деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно в игорных заведениях, соответствующих требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.


1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Легально ли это или является азартной игрой?
Люди скидывают деньги, кто скинет больше и продержится определенное время выигрывает всю кассу, организатор берет процент от кассы. Легально ли это или является азартной игрой?
, вопрос №3146898, Владимир, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Здравствуйте, можно узнать являются ли азартные игры противозаконными в России, и если есть выйгрыш от них, нужно ли платить налоги?
Здравствуйте, можно узнать являются ли азартные игры противозаконными в России, и если есть выйгрыш от них, нужно ли платить налоги?
, вопрос №3177066, Мария, г. Москва
911 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Можно ли создать игру где тебя преследуют полицейские?
Извиняюсь за то, что спрашиваю не только о российском законодательстве, а вообще, как мире в целом. Вопросы. Решил не нумеровать, потому что большинство так не любит. Просьба ответить на все. При регистрации товарного знака нужен скан национального удостоверения личности? Что если потребуют регистраторы, нужно предоставлять или это опасно? Я собираюсь продавать игру через свой сайт. Достаточно ли этого для того, чтобы считать, что я «использую» ТМ по правилам регистрации? Мне сказали, что для регистрации мне нужно представлять интересы в своей стране. Но считается ли, что я представляю интересы (веду бизнес), если просто продаю игру через сайт для всех пользователей? У меня нет компании, ИП. Я не предприниматель. Адвокат сказал, что если у меня есть клиенты в своей стране, этого может быть достаточно, но у меня нет клиентов в своей стране. Я считаю, что у меня клиенты будут из стран, где я не живу. Основная проблема для меня в том, что я не могу позволить себе оплатить Мадридскую регистрацию для всех стран. Там чек на ОГО-ГО сколько денег. Это проблема, потому что это дорого обходится для реги всех стран. Я беспокоюсь, потому что если я решу не регистрировать во всех странах, то кто-то зарегистрирует ТМ в другой стране после моей регистрации в моей стране, они могут подать на меня в суд? Они скажут мне, что я не регистрировал ТМ в их стране и что они правы. Могу ли я подать жалобу на того, кто регистрирует ТМ в другой стране после меня (в моей стране)? Если он зарегистрирует точно такую же ТМ после меня, но в другой стране. И каково будет его превосходство надомной. Нужно ли мне быть предпринимателем или я могу быть обычным человеком, чтобы зарегистрировать ТМ? А так-же, нужно ли быть компанией или ИП, предпренимателем чтобы выпустить самостоятельно свою игру и продавать её на своём сайте? Если я представляю интересы только в своей стране, я живу здесь (но продаю через сайт по всему миру), могу ли я зарегистрироваться по Мадридской системе для каждой страны или моя ТМ будет приостановлена, потому что я не живу в их странах? Об этом я узнал от консультанта сайта регистрации ТМ. Но это же противоречит принципу защиты. То есть я получается, живя в своей стране, не смогу защитить ТМ за границей?... Можно ли создать свою МОБА игру и почему это не будет являтся нарушением авторских прав? То есть, я уже понял, что концепция - это не авторское право, но ведь в МОБА, а особенно в батл рояле все более сложнее выглядит. То есть в МОБА например, джангл, три башни, считай трон. Это уже карта специфическая. А разработчики PUBG подали в суд на разрабов рояля другого, потому что те использовали "функцию высадки". А вот NFS что-то защитила в своё время или нет? Можно ли создать игру где тебя преследуют полицейские? Будет ли авторским правом или же концепцией ШИПЫ (ЁЖ) полицейских, блоки полицейских, сами полицейские преследующие гоночные кары? Прошу прощения за сумбурность, но я задам еще похожий вопрос, если будет что задать (что-то забыл).
, вопрос №3211611, Alex Morph, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Хотел у себя в магазине поставить игровой автомат по типу однорукий бандит, но не для прибыли и организации азартных игр, а просто, что бы стоял, светился, так сказать, для декора
Здравствуйте. Хотел у себя в магазине поставить игровой автомат по типу однорукий бандит, но не для прибыли и организации азартных игр, а просто, что бы стоял, светился, так сказать, для декора. Можно было бы поиграть, понажимать на кнопки для развлечения клиента. Законно ли это?
, вопрос №3342284, Дмитрий, г. Владивосток
Уголовное право
Реклама мошеннического сайта в игре: Купил я донат на официальном сайте игры, сам сайт принадлежит
Реклама мошеннического сайта в игре: Купил я донат на официальном сайте игры, сам сайт принадлежит разработчикам игры, сам донат не дошëл из за моей ошибки,решил я вернуть этот донат который я купил через сайт, но "техподдержка" Игры говорит что покупать на сайтах нельзя и что не вернут деньги, считается ли этом мошенничеством и рекламой мошеннических сайтов?
, вопрос №3391765, Александр, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 22.12.2017