8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на отпуск в этом году и в каком размере?

Здравствуйте! Я прохожу военную службу по контракту с 7 декабря настоящего года. Хотелось бы знать, имею ли я право на отпуск в этом году? Если да, то сколько?

15 декабря 2017, 16:53, Дмитрий, г. Краснодар
Сергей Попов
Сергей Попов
Юрист, г. Оренбург

п. 3 ст. 29 ПППВС: Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

15 декабря 2017, 17:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы это делать и должны были они прежде чем накладывать арест запросить в банке
Фссп наложила арест на банковскую карту на которую приходят детские пособия. Имеют ли право приставы это делать и должны были они прежде чем накладывать арест запросить в банке информацию о том, что заденьги приходят от куда и за что или им сам банк должен предоставить такую информацию, что накарту приходят детские пособия или человек им сам должен принести документы подтверждающие, что на карту приходят пособия детские?
02 июля 2020, 15:16, вопрос №2812674, Виктор, г. Новосибирск
4 ответа
Получение образования
Имеет ли право на это преподаватель ставить двойки во время больничного?
Находилась на больничном В то время как в моём техникуме мне ставили двойки когда меня не было на парах по уважительной причине то есть с предъявлением справки по болезни Имеет ли право на это преподаватель И как теперь убрать эти оценки Куда стоит написать заявление
13 марта 2020, 14:13, вопрос №2712680, Виктория, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право предприятие уволить мужа и какие выплаты ему положены?
Здравствуйте! Мой муж работает на РЖД. У него обнаружили онкологическое заболевание. Ему дали инвалидность, 2-ю группу, (трудоспособную (он сам попросил)). Но на медкомиссии (на работе) его не пропускают по причине этого заболевания. Имеет ли право предприятие уволить его и какие выплаты ему положены?
01 июня 2018, 05:39, вопрос №2012794, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право не выплачивать больничный и декретный отпуск по месту работы по совместительству?
Здравствуйте, моя жена учится в ординатуре и работает по совместительству менее 2 лет. На месте работы сказали что так как стаж меньше 2 лет то они не будут оплачивать больничные и декретный отпуск, говорят что ее основное место работы это учеба в ординатуре(поэтому и устроили ее по совместительству). Имеют ли право не выплачивать больничный и декретный отпуск по месту работы?
06 апреля 2016, 10:48, вопрос №1210152, Борис, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право сократить меня работодатель и какие права/гарантии я имею в данной ситуации?
Здравствуйте. Меня уведомили за два месяца о моем предстоящем сокращении в связи с "сокращением штата работников": я получил уведомление под роспись. Я работаю как внештатный сотрудник в другой коипании (аутстаффинг), которая соответственно уведомила моего прямого работодателя о сокращении. Мой работодатель имеет различные подразделения-филиалы (клиенты), на которых отсутствуют вакансии соответствующие моей квалификации на день уведомления (указано в уведомлении). Я являюсь единствееным кормильцем в семье: на иждивении жена и двое малолетних детей. У меня заключен срочный трудовой договор, который заканчивается в августе 2016г и был заключен за месяц до уведомления о сокращении. Я проработал на данном месте 3 года (каждый год срочный договор заканчивался и заключался новый сроком на 1 год. Вопрос: имеет ли право сократить меня работодатель и какие права и гарантии я имею в данной ситуации. Спасибо!
07 октября 2015, 13:51, вопрос №999050, Владислав, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 21.12.2017