8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если должник не хочет погашать долг за домофон?

Здравствуйте. С клиентом был заключен договор на техническое обслуживание системы Домофон. Ранее он производил оплату. Теперь он не хочет платить долг за несколько лет в размере 1200 рублей и хочет расторгнуть договор, чтобы ему больше не приходила в квитанции эта сумма долга. При его личной явке в офис мы ему сообщили, что не можем расторгнуть договор из-за наличия задолженности. Он прислал заказным письмом с уведомлением заявление о том, чтобы расторгли договор и больше не приходила в квитанции эта сумма долга. Как грамотно ему дать ответ, что раз он не выполняет условия договора по оплате услугу, то мы не можем расторгнуть с ним договор и списать долг. Спасибо.

15 декабря 2017, 16:09, Павел, г. Смоленск
Вячеслав Каравайцев
Вячеслав Каравайцев
Юрист,

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 782 Гражданского Кодекса РФ и ст. 32 Закона о защите прав потребителей Заказчик услуги (Потребитель) вправе в любое время отказаться от услуги. Поэтому в данном случае письмо о расторжении догвоора носит уведомитеьный, а не разрешительный или согласовательный характер. Договор является расторгнутым с момента получения Вами письма.

Однако расторжение договора не освобождает потребителя от выплаты задолженности за оказание Вашей организацией услуг домофонной связи. ВЫ можете взыскать данную задолженность в порядке приказного производства. Для этого Вам потребуется обратиться к мировому судье по месту жительства должника с заявлением о вынесении судебного приказа:

Статья 124. Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа

1. Заявление о вынесении судебного приказа подается в письменной форме.

2. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения;

3) наименование должника, его место жительства или место нахождения, а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы (если они известны);

4) требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано;

5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;

6) перечень прилагаемых документов.

15 декабря 2017, 16:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Не хочу чтобы долг всплыл
Здравствуйте, бабушка хочет сделать дарственную на меня, но у меня есть долг в банке не большой (погашаю по степенно) будут ли проверять меня в службах или нет? Не хочу чтобы долг всплыл.
31 июля 2020, 18:36, вопрос №2833359, Елена, г. Усть-Катав
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если должник не хочет отдавать долг по решению суда?
здравствуйте. решение суда вступило в силу в начале сентября этого года ,но человек не хочет отдавать деньги. подал заявление приставам но уже 2 месяца тишина. сумма не большая. брал должнику кредит 180 тысяч. 5 лет человек не отдавал. 2 суда в мою пользу,но ничего не изменилось. только кучу денег отдал юристам. должник вдруг заболел и суд уменьшил ему долг до 51 тыс. рублей. у меня из за должника долг за этот кредит, я не платил потому ,что платил свои кредиты. как мне быть. спасибо...
03 ноября 2019, 04:26, вопрос №2574023, игорь, г. Ангарск
2 ответа
Взыскание задолженности
Есть задолженность, прошла по суду в арбитраже замена должника, новый должник не хочет платить
ООО "А" имело долги перед ИП Х ещё в 2015 г. более 100 тыс. (основ. долг и пени). Согласно реш. Арб суда от авг. 2015 года иск. требования удовлетворены в полном объёме. Было возбуждено исполн. производство. Был выписан исполн. лист. Спустя время суд. пристав обратилась обратилась в Арб суд. с заявлением о замене должника ООО "А" на правопреемника ООО "В". Ни истец, ни ответчик никак не возражали. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, представленной в Арб. суд, ООО "А" прекратило деятельность путём реорганизации в форме присоединения, правопреемником согласно выписке из ЕГРЮЛ является ООО "В". Согласно ст. 58 ГК РФ при присоединении юр. лиц все права и обязанности переходят к от присоединённого юр. лица к другому юр. лицу. Должник обстоятельства, положенные в основу заявления суд. пристава о замене должника по процессуальному правопреемству, не оспорил. Арб. суд посчитал, что обстоятельства признаются стороной-должником. Определение Арб суда от августа 2016 г. о замене должника в течение месяца никем обжаловано в апелляционной инстанции обжаловано не было. Теперь ООО «B» (должник по замене, сейчас испытывает финансовые трудности) не хочет платить долг за присоединённую к нему фирму –ООО «А». Есть ли зацепки как это возможно сделать? Могло ли ООО «В» не знать о таких долгах, имевшихся у присоединённой фирмы – ООО «А» или это никак не могло пройти мимо руководства ООО «В» при присоединении ООО «А»? Есть ли вообще положительная перспектива здесь для ООО "В"?
20 мая 2017, 09:58, вопрос №1641914, Михаил, г. Самара
1 ответ
Исполнительное производство
Должник добровольно хочет погасить долг по исполнительному листу ФССП
должник добровольно хочет погасить долг по исполнительному листу ФССП как это сделать? В Бухгалтерию должника пришел исполнительный лист из ФССП на удержание денежных средств с заработной платы. Должник раннее не знал о своих долгах, никаких предупреждений, предписаний,решений суда, документов на адрес проживания должника не поступало.
12 ноября 2015, 23:09, вопрос №1038490, Руслан,
2 ответа
Исполнительное производство
Как можно получить долг по алиментам, если должник не хочет платить?
как можно получить долг по алиментам если должник не хочет платить, а приставы вообще работать не хотят? такое ощущение что они его покрывают. старшей дочери уже 22 года, адолг еще не погашен
02 сентября 2015, 00:45, вопрос №961506, алена, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.12.2017