1240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Можно ли не идти в армию, если у меня гипертензия 3 степени?

Здравствуйте у меня вопрос можно ли откасить от армии если у меня Гиперстензия 3 степени риска 2 еще кисты + плоскостопия и черповомозговая травма

15 Декабря 2017, 18:33, вопрос №1847131
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
306
ответов
97
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Для того, чтобы доказать военкомату свою непригодность к службе и получить освобождение от призыва, необходимо тщательно подготовиться, изучить действующее призывное законодательство и прочитать актуальную редакцию Расписания болезней, которым пользуется военкомат.

Найдите все медицинские документы, которые у вас есть: детская карточка из поликлиники, выписки из травмпунктов, карточка из взрослой поликлиники и т.п.
Внимательно изучите свой диагноз и сопаставьте его с теми данными, что присутствуют в расписании болезней.
Если ваше заболевание дает вам непризывную в мирное время категорию годности В, или совершенно непризывную категорию годности Г, не думайте, что вы сможете быстро откосить от армии и получить освобождение от прохождения военной службы. Не стоит преждевременно радоваться тому, что вы сможете легко «отмазаться» от армии. Эти категории годности нужно будет доказать в военкомате. Порой, это бывает достаточно сложно и без помощи команды профессиональных юристов и врачей не обойтись. Обратитесь к нашим специалистам и получите бесплатную юридическую консультацию, где вам скажут, насколько велики ваши шансы получить военный билет или отсрочку законно.
Необходимо неоднократно зафиксировать свое заболевание не менее, чем за год до похода в военный комиссариат. Вы должны доказать военкомату, что ваше заболевание не фикция, а действительно серьезное нарушение здоровья. Для этого вам необходимо записаться на прием к терапевту, рассказать про свои заболевания и попросить направления к узким специалистам, которые подробно обследуют вас и зафиксируют ваш реальный диагноз, актуальный на настоящее время. Если у вас есть заболевание, но нет обращений к врачам, то вас с большой вероятностью могут признать годным к строевой. Нет истории болезней — вы, возможно, симулируете заболевание,- так могут подумать сотрудники военкомата. Заболевание действительно должно присутствовать у вас. Если же вы неоднократно прошли все возможные обследования и по заключению врачей на 100% здоровы, то никто не сможет вам помочь законно избежать призыва по состоянию здоровья.
В военном комиссариате предъявите все результаты обследований, которые подтверждают ваше состояние здоровья, расскажите врачам на призывной медкомиссии, что не вы хотите откосить от армии, а у вас есть заболевания, по закону освобождающие от призыва в армию.
Именно такой способ является самым честным и законным способом освободиться от армии, или, как говорят сами призывники, «откосить от армии по здоровью», ведь есть заболевание, присутствующее в расписании болезней военкомата, есть документальное его подтверждение в поликлинике по месту жительства. При хорошем стечении обстоятельств и лояльности военкомата, вам выдадут военный билет или дадут отсрочку. Если же военкомат все равно призывает вас, несмотря на присутствующие заболевания, — это повод обжаловать решение призывной комиссии в судебном порядке. 

15 Декабря 2017, 18:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.