632 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Могу ли я перевозить лес для распиловки?

Добрый вечер. Такой вопрос могу ли я перевозить лес для распиловки. А не для продажи. Без номера егоис?

15 Декабря 2017, 15:27, вопрос №1846937
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
85
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Транспортировка древесины и сделки с ней осуществляются в порядке, установленном гражданским законодательством, с учетом положений лавы 2.2 Лесного кодекса РФ.

Ст.50.4 ЛК РФ: 

1.Транспортировка, в том числе на основании договора перевозки, древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом).
2.Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины.
3. Требования, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, не применяются к транспортировке древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Информацию о сделках с древесиной в ЕГАИС направляют только юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной. Перечень древесины, о сделках с которой нужно направлять информацию установлен Распоряжение Правительства РФ от 13.06.2014 N 1047-р (ред. от 12.05.2017) «Об утверждении перечней видов древесины, на которые распространяются требования главы 2.2 Лесного кодекса РФ»

Таким образом, если Вы приобрели лес как физическое лицо для собственных нужд, предоставлять информацию в ЕГАИС не требуется

15 Декабря 2017, 19:20
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Кемерово

Значит я могу загрузить 20 кубов в машину и ехать спокойно с т.н. ? И больше ни чего не надо?

15 Декабря 2017, 19:24
85
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Ограничения по объёмам покупаемой физическими лицами древесины не установлены. При любом объёме продавец обязан задекларировать сделку в Лес ЕГАИС.

Для транспортирования Вам достаточно иметь документ сопроводительный документ. 

 В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2014 года № 571 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины» утверждены форма сопроводительного документа и правила его заполнения.

В соответствии с подпунктом «м» пункта 3 Правил заполнения сопроводительного документа в пункте 12 указываются фамилия, имя, отчество, должность, подпись собственника древесины или уполномоченного собственником лица, оформившего сопроводительный документ. Постановление Правительства не содержит требования о наличии печати на сопроводительном документе.

Вся ответственность  за декларирование лежит на продавце.

15 Декабря 2017, 19:37
Александр
клиент, г. Кемерово

Вы мне можете га вайбер ватсап Телеграм скинуть образец? 89515875444

15 Декабря 2017, 19:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут