576 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Куда обращаться по поводу предоставления жилья, если стою в очереди с 15 лет?

Здравствуйте , стою на очереди на квартиру с 15 лет мне уже 20 два года назад прошел суд , на данный момент жду ребёнка 5 месяц мужа нет и жить негде , ходила в отдел опеки хотела узнать насчёт жилья мне дали понять что таких как я много и надо ждать на вопрос сколько ждать ответили что незнают, скажите пожалуйста возможно ли вообще что либо сделать ?

15 Декабря 2017, 14:26, вопрос №1846856
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Марина
5012
ответов
1945
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Можете написать жалобу в прокуратуру с указанием всех обстоятельств. Обязательно укажите, сколько лет Вы стоите на очереди на получение жилья. Советую обратиться в дистанционной форме с жалобой к Президенту РФ, Правительству РФ через их официальные сайты, которые рассмотрят Ваш вопрос и вполне возможно, что Ваше дело сдвинется с «мертвой» точки. Вчера, как раз был хороший случай, обратиться с этим вопрос напрямую к нашему Президенту. Но и сегодня Вы можете реализовать данное Ваше право.

15 Декабря 2017, 14:41
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
272
ответа
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратитесь к Генеральному прокурору Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека, в Российской Федерации, Уполномоченному по правам ребенка в Российской Федерации с заявлением в котором изложите следующее  
Я воспитывался в детском доме в период сххх по ххх. В соответствии с Российскими законами жилищные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защищены государством, за исключением территории Приморского края.
На протяжении ххх лет, государственные органы Приморского края нарушают мои права, не предоставляя жилье. Мне приходится снимать жилье, тратя в месяц ххх рублей. В таком же положении находится свыше 4 тыс бывших воспитанников детских домов Приморского края.
решением районного суда г.Владивостока (номер) Администрация Приморского края обязывалась предоставить мне благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, отвечающего санитарным и техническим правилам и нормам, не менее 16кв.м. и не более 36кв.м. общей площади жилого помещения по договору социального найма.
было возбуждено исполнительное производство в отношении Администрации Приморского края, адрес должника: 600091, Россия, г.Владивосток, ул.Светланская, д.22.
На данный момент решение суда Администрацией Приморского края не выполнено. На мои многочисленные жалобы Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю и прокуратуру Приморского края получаю ответ, что исполнить решение суда невозможно, поскольку у Департамента образования и науки Приморского края отсутствует финансирование на приобретение жилья сиротам.
На протяжении двух лет государственные органы Приморского края играли со мной в чехарду,  имея на руках решение суда, я опять остался на том же месте, без квартиры.
Почему это происходит. В связи с некомпетентностью прокуратуры Приморского края и службы судебных приставов Приморского края, которые в ходе исполнительного производства и надзора за ним подменили один орган государственной власти на другой. Вместо Администрации Приморского края ОГРН 1022502275168, (на основании решения суда) ответственным сделали департамент образования и науки Приморского края ОГРН 1072540000170, который не имеет финансовых полномочий для решения этого вопроса.
В соответствии с ст.8 Устава Приморского края от 06.10.1995 N 14-КЗ (принят Думой Приморского края 12.09.1995) (ред. от 03.11.2015) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2016) систему органов государственной власти Приморского края составляют: администрация Приморского края — высший исполнительный орган государственной власти Приморского края; иные органы исполнительной власти Приморского края, формируемые Администрацией Приморского края. Высшим должностным лицом Приморского края является Губернатор Приморского края. А в соответствии со ст.42  Устава Приморского края Губернатор Приморского края – является главой Администрации Приморского края.
По каким причинам Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю и прокуратура Приморского края подменили ответчика по моему делу мне не известно.
В связи с тем, что на территории Приморского края Российские законы не действуют, прошу Вас рассмотреть возможность Вашего обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с целью проведения мероприятия прокурорского надзора силами аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации в моих интересах в отношении Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю и прокуратуры Приморского края по факту бездействия в отношении Губернатора Приморского края связанную с выполнением решения суда г.Владивосток.

17 Декабря 2017, 04:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут