8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли я платить по квитанции за пункт "Гидравлические испытания труб"?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,обязана ли я платить по квитанции за пункт "Гидравлические испытание труб",т.е за опрессовку в многоквартирном доме, если у меня проведена индивидуальная система отопления?

, Марфа, г. Волгоград
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте.

Обязана ли я платить по квитанции за пункт «Гидравлические испытания труб»

Марфа

Если у Вас проведена индивидуальная система отопления, то нет. Вашу систему отопления опрессовку Управляющая компания не проводила. Вам в данном случае стоит обратиться письменно в УК для дачи объяснений, на каком основании был выставлен счет. В дальнейшем в зависимости от ответа можете обратиться сжалобой в Жилищную инспекцию.

Удачи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Если да, то обязан ли он чистить засоры в этой трубе?
Должен ли сосед числить ливневую канаву? Частный сектор в черте города. Вдоль улицы идет ливневая канава. Сосед вдоль всего своего участка подожил в нее асбестовую трубу 200мм. и полностью засыпал канаву песком, поверх положил плиты. Есть опасения что эта труба забьется очень быстро. Кто должен будет ее чистить? Если труба забьется, вся дождевая вода будет у меня во дворе. А такую тонкую трубу длиной 15-17 метров почистить надумаешься. А если она сломается под песком и бетонными плитами? В общем вопросс - сосед имеет право так поступать? Если да, то обязан ли он чистить засоры в этой трубе?
, вопрос №3072345, Антон, г. Волгоград
1 ответ
Недвижимость
Обязаны ли платить и что можно сделать в данной ситуации
Мы - муниципальным учреждением , являемся собственниками нежилого помещения в многоквартирном доме. Нашим учреждением был заключен договор с МУП Г.о. Подольска «ДЕЗ» на техническое обслуживание помещения (по факту в договоре идет название на управление многоквартирного дома), в декабре 2019 года договор должен был быть исполнен и завершен, но так как в нем есть пункт о пролонгации данного договора, то МУП Г.о. Подольска «ДЕЗ» отказывается перезаключать новый договор, фигурируя Жилищным кодексом РФ. По законодательству нам известно, что 44-ФЗ не предусматривает пролонгации, договор невозможно будет выставить на площадках, и в связи с чем производить оплату по нему, так же пролонгация договора может быть расценена проверяющими органами как нарушение по ч. 4 статьи 7.32. КоАП РФ. В 2020 году с нашей стороны не был подписан ни один акт из- за отсутствия договора. В 2021 году УК выставляет претензию : на оплату 2020 года Прошу Вашего разъяснения данной ситуации. Обязаны ли платить и что можно сделать в данной ситуации. Денег в бюджете на данный момент- нет, а с платной деятельности - нет возможности.
, вопрос №3019233, Наталия, г. Подольск
2 ответа
Защита прав потребителей
Такой вопрос, если я после осмотра привезенного мне заказа откажусь от него, то обязан ли платить за доставку?
Здравствуйте! Я выполнил заказ в интернет-магазине, указал курьерскую доставку. Такой вопрос, если я после осмотра привезенного мне заказа откажусь от него, то обязан ли платить за доставку? На сайте продавца написано, что в случае отказа потребитель не обязан платить за доставку. Но хотелось бы уточнить.
, вопрос №2791301, Никита, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Обязан ли платить за вывоз мусора.в данном случае?
Обязан ли платить за вывоз мусора? 1 января вступил в наследство на 1/2 дома на даче. На даче никто не прописан. Посещаю дачу раз в 2 недели на выходных, мусор забираю с собой в город и выкидываю в мусорный контейнер у дома в городе где и прописан. Получил счёт за вывоз мусора (обращение с ТКО) на сумму 3800. Позвонил в организацию которая выставила там мне пояснили что Сельское поселение заключило договор на вывоз мусора (оферты) мол все должны платить! Несмотря что я там не живу и не прописан! Бачков мусорных нет. Они есть только в 2 км от нашей дачи так как через мост нет проезда он аварийный. Обязан ли я платить за вывоз мусора если не заключал договора и можно ли обратиться в прокуратуру ?
, вопрос №2480535, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Обязаны ли платить за капремонт?
Обязаны ли платить за капремонт, если квартира не приватизирована, находится в 2-этажном 4-квартирном доме? ЖКХ не взяло на свой баланс, платим туда только за воду, канализацию и вывоз мусора. Дом находится в сельской местности.
, вопрос №631382, евгения, г. Уфа
2 ответа