8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли пересечение границы в период вступления приговора суда в силу?

Добрый день , хочу выехать из России в течении 10 дней вступления в силу приговора 264 прим 1. Я не понимаю, что будет в аэропорту, и что мне может государство еще сделать? Как мне уехать отсюда, через Белорусию например , штраф я оплачу из за границы. Заграница республика Кипр, там живет жена.

, Дмитрий, г. Нижний Новгород
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

хочу выехать из России в течении 10 дней вступления в силу приговора 264 прим 1

Дмитрий

Дмитрий,

не совсем понятно, Вы хотите уехать в течение 10 дней после вынесения приговора или в течение 10 дней после его вступления в законную силу?

Какое наказание назначено приговором? Там ведь и лишение свободы предусмотрено тоже.

не понимаю, что будет в аэропорту, и что мне может государство еще сделать?

Дмитрий

Если у пограничников уже будут данные о том, что у Вас не отбыто наказание по приговору суда, Вас не выпустят заграницу. Но если, к примеру, наказание назначено в виде штрафа, и штраф оплачен — препятствий к выезду нет.

Как мне уехать отсюда, через Белорусию

Дмитрий

Совершенно свободно выедете. Проверено практикой.

У России нет погранконтроля с Беларусью. А у белорусских пограничников нет данных о неотбывших наказание россиянах. Так что можете спокойно лететь на Кипр из Минска.

штраф я оплачу из за границы

Дмитрий

Не уверен. что получится, но возьмите реквизиты на всякий случай.

Лучше постарайтесь оплатить здесь: в противном случае проблемы у Вас могут возникнуть при следующем приезде в Россию (если приедете, конечно).

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Нижний Новгород

Cпасибо за ответ, приговор вынесен сегодня штраф 200 000 и полтора года право заниматься деятельностью связанной с управлением мех средств, то есть в течении 10 дней после вступления приговора в силу хочу выехать через Моск аэропрпты. Просто уже знаю что доп. наказание ведет к запрету выезду за границу на этот же срок, читал и тут тоже.Штраф будет оплачен в России через родственников через Сбербанк например дана рассрочка 5 месяцев по 40 000 ,нарушать я не хочу ничего штраф будет 100% оплачен , но жить не с женой я считаю катастрофой для брака. Меня волнует попытка пересечения через границу РФ , если меня развернут, какая то статья УК РФ . Через Белоруссию я понял.

попытка пересечения через границу РФ, если меня развернут, какая то статья УК РФ

Дмитрий

На этот счёт никакой статьи нет. На вопрос «почему?» отвечаете «а я не знал».

А можете ничего не отвечать. Всё равно ответственности за попытку выезда заграницу при неисполненном наказании нет.

например дана рассрочка 5 месяцев по 40 000

Дмитрий

Эта рассрочка уже предоставлена вам судом? Вы писали заявление? Если нет, то кроме, как от Вас заявление такое судом к рассмотрению принято не будет.

штраф будет 100% оплачен

Дмитрий

Зачем? Вам непременно понадобится возвращаться в Россию? Ну, тогда конечно. а так лично я совершенно не видел бы необходимости платить весьма немалую сумму. На Кипре неплохо, бывал там не раз.

Через Белоруссию я понял.

Дмитрий

Ну вот и славно. счастливого пути!

Не так давно на белорусско-литовской границе специально спрашивал у пограничников-белорусов о базе данных с РФ. Потому что слышал, что по розыску скрывшихся преступников такую общую базу вроде бы создали, наконец. Но пограничники ответили, что у них пока ничего нет.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Должны ли постановление об отмене подписки о невыезде выдать в суде после вступления приговора в силу?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста осудили на 1 год лишения свободы с испытательным сроком 2 года меру пресечения подписку о невыезде оставить без изменения до вступления приговора в законную силу и сам приговор на руки не отдали должны ли мне какое то постановление об отмене подписки о не выезде дать в суде после вступления приговора в силу или она отменяется автоматически?
, вопрос №2653759, Никита, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Возможно ли пересечение границы России в Армению?
Просрочен паспорт ребьенка ,возможно ли пересечении границу России в Армению ,ребёнок не совершенолеиный.
, вопрос №2445255, кристина, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Может ли осужденный сразу после вступления приговора в силу подать прошение о помиловании?
7 марта 2018 года мой сын осужден приговором суда по ст 228.1 ч.4 и ст. 210 ч.2 к 8-ми годам с отбыванием в колонии строгого режима. Он свою вину признал полностью, содействовал следствию,раскаялся в содеяном, до суда находился под подпиской о невыезде. Приговор еще не вступил в законную силу. Может ли он сразу после вступления приговора в законную силу подать прошение о помиловании?
, вопрос №1930795, Алена Анатольевна, г. Горно-Алтайск
2 ответа
Миграционное право
Возможно ли пересечение границы со старым загранпаспортом?
Я вышла замуж в июле месяце 2017 года. Поменяла российский паспорт(естественно). Не поменяла загран паспорт так как там есть действующая шенгенская виза до февраля 2018 года. Собираюсь улететь на новый год. Возможно ли пересечение границы со старым загран паспортом и де ствующей визой, но с девичьей фамилией?
, вопрос №1821214, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Все
Вступление приговора суда в законную силу
возможно ли сократить срок вступления приговора суда в законную силу .. например в связи с тем обстоятельством что длительное ожидание ведет к значительному ухудшению положения истца?
, вопрос №397540, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ