8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за абонемент в фитнес-клуб, если была на занятиях месяц?

Купила абонемент в фитнес-клуб на 1 год. Отходила месяц, хочу вернуть. В условиях договора прописано, что можно расторгнуть договор в одностороннем порядке за вычетом месяца по стоимости пакета "Фитнес на месяц" в соответствие с приложение 1 к договору. В приложении 1 прописано только моя цена от руки "фитнес 1 год дневной 6600 рублей". Больше в приложении ничего нет.

Из этого делаю вывод, что месяц стоит 550 рублей и хочу получить 6050 рублей назад.

На что отдел продаж заявляет, что абонемент "фитнес на месяц" у них стоит 3000 рублей и они могут вернуть всего 3600 руб. А тк я сходила уже 1 месяц и 2 дня, то и вовсе 600 рублей.

В договоре, повторюсь, прописаны только цена моего дневного годового абонемента. Про абонемент на месяц ничего не написано. Кто прав? Хочу настаивать на возврате 6600-550 рублей.

15 декабря 2017, 09:58, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

Екатерина, здравствуйте.

Вы правильно рассуждаете. Необходимо подавать письменную претензию в адрес фитнес клуба, в которой требовать сумму неиспользованной части абонемента на основании нижеуказанной статьи.

Цена за один месяц в прайс листе организации в размере 3000 руб. не должна учитываться, так как вы приобретали абонемент на один год.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

По опыту, скорее всего фитнес клуб вам откажет и поэтому следующий шаг — суд.

15 декабря 2017, 10:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Екатерина, здравствуйте.В соответствии со ст.782 ГК РФ, а также и ст.32 Закона «О защиет прав потребителей» Вы обязаны при отказе от услуг возместить только лишь фактически понесенные расходы фитнес-клуба. Поэтому фитнес-клуб должен эти расходы обосновать. Таких обоснований у фитнес-клуба нет. При этом положения договора, заключенного с Вами, как с потребителем не могут ущемлять Ваши права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей.

Поэтому фитнес-клуб не прав, направляйте письменное уведомление о расторжении договора с требованием возврата уплаченных сумм.

Если у вас остались вопросы или требуется составление документов, обращайтесь в чат, с удовольствием помогу

15 декабря 2017, 10:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как вернуть деньги за аренду комнаты, если заплатила за месяц?
Как вернуть деньги за аренду комнаты, если заплатила за месяц, прожили 8 дней, письменного договора не заключали?
19 июля 2019, 11:35, вопрос №2441844, Евгения, г. Новосибирск
3 ответа
Уголовное право
Как вернуть деньги со счета Paeer, если был перевод мошенникам?
Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли вернуть деньги со счёта paeer есть только номер оплатила оказалось что мошенники
11 апреля 2019, 09:09, вопрос №2324811, Юлия, г. Омск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за фитнес карту, если договор утерян?
Добрый день! Я хочу вернуть деньги за клубную карту в фитнес клубе. Мною был заключен договор, но на данный момент он утерен, но при этом, у меня на руках есть клубные карты, на меня и на ребенка, карты номерные и номер привязан к договору. Так же к карте привязаны мои паспортные данные. мне деньги возвращать отказываются ссылаясь, что без договора с чеками нет возврата. Можно ли что-то сделать?
23 января 2018, 07:50, вопрос №1881162, Светлана, рп. Лотошино
1 ответ
Недвижимость
Могу в течении года вернуть деньги за проданную квартиру, если будет обнаружен серьезный брак?
Здравствуйте. Я купил квартиру 5 месяцев тому назад. Квартира была приобретена с ремонтом, сделанным предыдущими владельцами. Я обставил её новой мебелью. В квартире пока никто не жил. Она стояла закрытой. К какой-то момент лопнула прокладка полотенцесушителя и квартиру залило горячей водой. Неизвестно сколько времени текла вода, но весь ремонт и вся обстановка оказались испорченными. Согласно акта управляющей компании, виновником признан владелец квартиры, совершивший самовольную установку полотенцесушителя (по проекту он не был предусмотрен, был только изгиб трубы). Есть ли закон, по которому я могу потребовать компенсацию ущерба с предыдущего владельца? Я слышал, что есть закон, по которому я могу в течении года вернуть деньги за проданную квартиру, если будет обнаружен серьезный брак. Так ли это? Если да, то хотелось бы узнать о каком конкретно законе идет речь. Заранее благодарю.
29 августа 2016, 15:30, вопрос №1360657, Вадим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть деньги с фитнес клуба?
В августе купили с мужем 2 абонемента в фитнес клуб. В абонемент входят групповые занятия, посещение тренажерного зала, зоны хамам и бассейна. На момент покупки бассейн не работал, открытие сказали в сентябре. На договоре сделали пометку ручкой что активация договора с момента полного открытия клуба. В сентябре бассейн так и не открыли, перенесли на октябрь. Позвонив в октябре в фитнес центр мы получили ответ что открытие бассейна 15 октября. Мы радостные пошли в фитнес центр активировали карты 11 октября и стали заниматься. Но ни 15 октября, ни в декабре 2015г....сейчас уже март 2016г. бассейн так и не заработал, заниматься только на тренажерах мы не можем, т.к. есть проблемы со здоровьем. Да и абонемент покупался только из-за наличия бассейна и из-за близости к дому. На телефонные звонки менеджеры говорят что еще не открыт бассейн сроков не называют, в одном из разговоров после моих пыток почему так происходит менеджер сказала что при постройке бассейна что-то пошло не так и приходится перестраивать и переделывать, точных сроков открытия нет. Как быть в такой ситуации,мы не ходим в зал, время идет и деньги тоже уплывают. Как написать грамотное письмо на возврат денег, на какие статьи сослаться.
17 марта 2016, 09:40, вопрос №1184165, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017