8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли при ремонте после ДТП добиться замены на оригинальную деталь без предоплаты?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Я попал в ДТП. Страховая компания (Росгосстрах) согласилась заменить деформированную деталь (передний бампер), только на неоригинальную. Могу ли я добиться замены на оригинальную деталь без предоплаты? Если да, то на что ссылаться?

, Александр, г. Северодвинск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Александр.

Могу ли при ремонте после ДТП добиться замены на оригинальную деталь без предоплаты?

Александр

Нет со страховой не можете. Препятствий для взыскания с виновника ДТП ущерба без учета износа нет, так что обращайтесь после этого к виновнику ДТП.

19. К указанным в подпункте «б» пункта 18 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом.

Абзац второй пункта 19 статьи 12 вступает в силу с 1 октября 2014 г.

Размер расходов на запасные части (за исключением случаев возмещения причиненного вреда в порядке, предусмотренном пунктами 15.1 — 15.3 настоящей статьи) определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 50 процентов их стоимости.

Размер расходов на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта транспортного средства, расходов на оплату связанных с таким ремонтом работ и стоимость годных остатков определяются в порядке, установленном Банком России.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать товарный чек на установленную деталь
В сервисном центре произвели ремонт материнской платы. Могу ли я требовать товарный чек на установленную деталь. Хочу убедиться, что деталь новая, а не б/у.
, вопрос №2946563, Инна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ОСАГО, Каско
Что делать, если страховая компания тянет с направлением на ремонт после ДТП?
Добрый день, 15.01.2019 было совершено дтп, в котором я не виновен. 17.01.2019 обратился в страховую виновника, где у меня приняли все документы, выбрали сервис для оценки внутренних повреждений и дальнейшего ремонта, после чего на следующий день со мной связался сервис, сообщив ближайшую дату осмотра моей машины на 23.01.2019, после этого осмотра страховая отмалчивается, присылает смс оповещение, что мое страховое событие на рассмотрении, срок согласования 5-7 рабочих дней и так продолжается до сегодняшнего дня, до оператора по ремонту дозвониться не могу. 1) Могу ли я рассчитывать на какие то штрафы от страховой из за задержки ремонта? 2) Действует ли на данный момент коэффициент износа автомобиля? 3) Как вообще действовать в такой ситуации? 4) В сервисе намекнули, что из за того что машина 2004 г.в. из за коэффициента износа, выплата страховой вряд ли покроет стоимость ремонта и мне придется доплатить, могу ли я в таком случает отказаться от ремонта и получить деньги? И могу ли я после этого провести независимую экспертизу для увеличения суммы выплаты на руки и подать на страховую в суд?
, вопрос №2280007, алексей, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Автомобиль находится в ремонте после ДТП по КАСКО у оф.диллера уже более 2-х месяцев
Добрый день! Автомобиль находится в ремонте после ДТП по КАСКО у оф.диллера уже более 2-х месяцев. Страховая согласовала и выдала направление на ремонт в отведенные сроки, но в сервисе автомобиль завис. Сервис и страховая ссылаются на ожидание зап. частей и уверяет, что срок доставки запчастей не входит в регламентный срок (45 дней) ремонта и по этому я не в праве претендовать на компенсацию за долгое ожидание. Сдал автомобиль в сервис 14.09.18, есть копия заявки на работу с датой. Вопрос1: Могу ли я претендовать на выплату неустойки за долгое ожидание, если да, то как она оформляется и как рассчитывается? Вопрос2: Как оформить УТС? Авто 2017 г.в. пробег 20000км.
, вопрос №2162428, Денис, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли каршеринговая компания взыскать с меня стоимость ремонта после ДТП?
Здравствуйте! Может ли каршеринговая компания взыскать с меня стоимость ремонта после ДТП на основании заказ-наряда ремонта автомобиля не предоставив отчёт о стоимости восстановительного ремонта, ссылаясь на договор ( присоединения)? Если договор изменён, могу ли я возместить ущерб на меньшую сумму, согласно новым условиям договора?
, вопрос №1899592, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я настоять на полной замене товара, избежав ремонта?
Приобрели холодильник. Проработал меньше месяца (но больше 14 дней)и сломался. Обратились к продавцу, сказали пришлют мастера в течении двух дней. Мастер должен провести диагностику, а после диагностики проведут ремонт. Отремонтированный холодильник мне не нужен. Вопрос: "Могу ли я настоять на полной замене товара?"
, вопрос №1686324, Валерия, г. Хабаровск
2 ответа